суббота, 11 февраля 2017 г.

8 романтических рецептов...Лучшие блюда для SAINT VALENTAIN'S DAY


Самый романтичный праздник года уже не за горами! Вы уже придумали, чем будете кормить своих вторых половинок?! Если нет - спешу вам на помощь. 
И, кстати, статья не только для прекрасного пола, мальчики тоже могут почерпнуть идеи и порадовать своих любимых, например, вкусным завтраком в постель! 


Какими должны быть блюда в этот день? 

Конечно, романтичными, красивыми и легкими! Желательно отдавать предпочтение продуктам с афродизиаками. К ним относятся:

  • морепродукты
  • авокадо
  • сельдерей
  • ананасы
  • клубника
  • орехи
  • шоколад
  • лук и чеснок
  • грибы
  • печень
  • яйца
  • специи

Но не стоит бежать в магазин и скупать все продукты по списку!
На завтрак вполне подойдет кофе с яичницей или шоколадным десертом, а на ужин - горячее и салат. Это может быть запеченная морская рыба, стейк, вареные или запеченные креветки, тушеные кальмары.
В салаты добавляйте больше свежей зелени, овощей, орешки, семечки, сыр. Заправки используйте легкие – с оливковым маслом и лимонным соком, с бальзамическим уксусом. Можно сделать салаты, «переполненные» афродизиаками – кальмары с перепелиными яйцами, черносливом, грецкими орешками и салат с руколой, куриной печенью, малиной, семечками. Можно позволить и бокал хорошего сухого вина с закусками (сыром, мед с орешками, вялеными томатами, тарталетками с начинкой, канапэ, и т.д.).
На десерт можно приготовить клубнику в шоколаде, ягоды с кремом, фрукты с шоколадным фондю, воздушный сливочный мусс, конфеты ручной работы, капкейки, мильфей.

Помимо вкусных блюд и напитков не забывайте про общую атмосферу праздника! Ее создает сервировка стола, красивая посуда, нарядные скатерти и салфетки, свечи, цветы, воздушные шары, ленты, сердечки и конечно же вы! Нарядное платье, каблуки, вечерний мейк, пьянящие духи, сверкающие украшения и хорошее настроение! А если вы еще не встретили свою вторую половинку, не отчаивайтесь! Побалуйте себя вкусным ужином, любимым десертом, устройте вечеринку с подружками или прогулку по городу, ведь мы сами создаем себе настроение! Любите и будьте любимы!

По традиции делюсь любимыми рецептами, вам остается только их приготовить!

Яичница в духовке
В одной порции 
210 ккал


Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 1 чайн. лож.
Силиконовая форма (сердечки)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом. 
  2. Разбиваем яйца в форму, солим, перчим. 
  3. Яйца выпекаем в духовке при 200С 10-15 минут. Если любите жидкий верх, включите только нижний подогрев. 
  4. Романтичный завтрак готов!


Сливочные сердечки для кофе 

В одной порции 21 ккал


Ингредиенты:
Сливки жирные 100 мл.
Сахарная пудра по вкусу
Силиконовая форма для льда или конфет в форме сердечек

Приготовление:

  1. Взбиваем сливки в крепкую пену с сахарной пудрой. 
  2. Разливаем по формам и замораживаем в морозилке 2 ч. 
  3. Добавляем в кофе или какао. 
  4. Хранить такие сливки можно очень долго и неоднократно радовать своих половинок с утра!  


Кружевные шоколадные блинчики

В одной порции 241 ккал


Ингредиенты: 
Яйцо куриное 2 шт. 
Мука пшеничная 1,5 стак. 
Молоко 2,5 стак. 
Масло растительное 2 ст. лож. 
Шоколадный соус 3 ст. лож. 
Сахар по вкусу 

Приготовление:
  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем половину молока и перемешать. 
  2. Постепенно в тесто добавляем просеянную муку с оставшимся молоком. Вымешиваем гладкое тесто. Чем гуще и глаже будет тесто, тем проще делать кружева. 
  3. Добавляем растительное масло. 
  4. Чтобы испечь кружевные блины, нужна бутылка с очень узким отверстием, например, как у кетчупа. Можно сделать дырку в крышке обычной пластиковой бутылки. У меня был шоколадный соус с такой крышечкой, его я и использовала. Вообщем выливаем тесто в бутыль, встряхиваем. 
  5. Печем блины на сухой сковороде. Рисуем кружевные узоры с помощью бутылочки. Не расстраивайтесь, если сразу не получится. Немного терпения и фантазии!  


Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

 В одной порции 500 ккал


Ингредиенты: 
Свекла 1 шт. 
Яйцо куриное 3 шт. 
Сахар тростниковый 1 ст. лож. 
Орех мускатный 3 щеп. 
Корица молотая 1/2 чайн. лож. 
Шафран 2 чайн. лож. 
Масло растительное или кокосовое 125 г. 
Соль 2 щеп. 
Сыр Маскарпоне 300 г. 
Сахарная пудра по вкусу 
Мука пшеничная 350 г. 
Сок лимонный 2 чайн. лож.
Мята для украшения 
Зерна граната для украшения 
Ром 1 чайн. лож. 
Разрыхлитель 1 чайн. лож. 

Приготовление:
  1. В блендере взбиваем яйца, сахар, свеклу сырую, корицу, мускатный орех, соль, масло. Сахара здесь мало, капкейки получатся чуть сладковатые. 
  2. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем добавляем в жидкую массу. Консистенция должна быть очень густой сметаны. Добавляем шафран, аккуратно перемешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. 
  3. Маскарпоне охлажденный взбиваем минут 5 на высоких оборотах с сахарной пудрой, ромом и лимонным соком. Ставим в холодильник, пока пекутся кексы. 
  4. Готовые кексы обязательно остужаем, иначе крем потечет. Крем наносим с помощью кондитерского шприца и широкой узорной насадки. 
  5. В крем вставляем зёрнышки и листик мяты. 
  6. Наш сладкий десерт готов!


Креветки с лимонами и тимьяном 

В одной порции 441 ккал


Ингредиенты: 
Креветки 500 г. 
Лимоны 1 шт. 
Тимьян 1 пуч. 
Масло оливковое 2 ст. лож. 
Соль морская крупная 1 чайн. лож. 
Чеснок 5 зуб.

Приготовление:
  1. Режем лимоны кружочками. 
  2. На лимоны укладываем креветки, поливаем оливковым маслом, кладем зубчики чеснока. Сверху кладем пучок свежего или сухого тимьяна. 
  3. Готовим в духовке 15 минут при температуре 170°С. 
  4. Очень быстро и невероятно вкусно!!  


Ракушки, запеченные с сыром 

В одной порции 440 ккал


Ингредиенты: 
Ракушки 1 кг. 
Масло сливочное 50 г. 
Сыр 100 г. 
Лук зеленый 1 пуч. 
Соль и перец по вкусу 

Приготовление:
  1. Ракушки промываем внутри, выкладываем на противень в ряд. 
  2. Солим, перчим, посыпаем орегано.
  3. В каждую ракушку кладем по пол-чайной ложки сливочного масла. 
  4. Сверху кладем по кусочку сыра И посыпаем рубленным зеленым луком. 
  5. Запекаем при 190С 15 минут.
  6. Подаем с белым сухим вином. 


Тушеный морской гребешок с луком 

В одной порции 404 ккал



Ингредиенты: 
Гребешок 400 г. 
Лук белый сладкий 2 шт. 
Масло сливочное 50 г. 
Мука пшеничная 10 г. 
Орегано по вкусу 
Лук зеленый 1 пуч. 
Соль и перец по вкусу 

Приготовление:
  1. Мелко режем лук. 
  2. Обжариваем его на сливочном масле, пока он не станет мягким. 
  3. Режем гребешок на небольшие кусочки. Посыпаем приправами, солим. Обваливаем в муке. Тушим гребешок на маленьком огне 10 минут. 
  4. В конце посыпаем зеленым луком.


Салат с креветками, рукколой и авокадо 

В одной порции 250 ккал


Ингредиенты: 
Креветки 10 шт. 
Руккола 200 г. 
Авокадо 1 шт. 
Лайм 1 шт. 
Масло оливковое 2 ст. лож. 
Соль, перец черный молотый по вкусу  

Приготовление:
  1. Очищенные креветки отвариваем или запекаем в духовке до готовности (5-7 минут).
  2. Авокадо чистим от кожуры, разрезаем на четвертинки, затем на дольки . 
  3. Рукколу моем и сушим.
  4. Соединяем креветки, авокадо, рукколу. Заправляем маслом и соком лайма. Лайм также можно нарезать на маленькие дольки и добавить в салат.
  5. Солим, перчим, перемешиваем и даем настояться 10 минут.
  6. По желанию можно посыпать тертым пармезаном. 
  7. Приятного легкого аппетита! 

Приятного вам аппетита и самого романтичного вечера! 

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Материал подготовила Александра Зайцева
Instagram @_food_maniachka
  Сайт : Www.e-da.net
SHARE:

6 комментариев

  1. Спасибо! Теперь не придётся ломать голову!)
    Кстати, в формочках-сердечках можно ещё и кексики к этому пращнику испечь!)

    ОтветитьУдалить
  2. У Саши как всегда много лайфхаков для кухни!

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу захотелось покушать... !!!

    ОтветитьУдалить
  4. А какие шоколадные блинчики! Пошла завтракать)

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig