суббота, 4 февраля 2017 г.

5 рецептов десертов, за которые вам точно не будет стыдно.



Частенько нам хочется себя немного побаловать, но следуя заветам ПП, негодуем за каждую лишнюю дольку шоколадки, фанатично считаем калории и БЖУ и пытаемся вписать в дневной рацион хоть какую-нибудь вкусняшку.
Выход есть всегда! И этот выход - полезные десерты, в составе которых практически нет сахара, муки и яиц.
Наверное, вы помните рецепты десертов от Саши Зайцевой и взяли их на вооружение!
Сегодня на нашей кухне готовит Карина, и она уверена: эти сладости не навредят вашей фигуре, ведь они такие же нежные, воздушные и легкие, как и мы! Карина заранее посчитала для нас с вами КБЖУ, вам остается только приготовить и наслаждаться. Приятного аппетита!



Шоколадная яблочно-банановая панакота


На 100 гр: 
105 Ккал
Белки – 2.8
 Жиры – 4.6
Углеводы - 14

Ингредиенты:

  • Яблоко  - 1 шт. 
  • Банан – 1 шт.
  • Желатин – 3 гр.
  •  Яблочный  сок – 30 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  •  Кокосовая стружка – 20 гр.

Приготовление:

  1. Яблоко запечь, пюрировать в блендере. Банан пюрировать и смешать с яблоком. 
  2. Желатин замочить на 5 минут. Если желатин листовой, замочить в воде, если порошковый, сразу в яблочном соке. 
  3. К яблочно-банановому пюре добавить какао и кокосовую стружку, взбить.
  4. Если у вас листовой желатин, отжать и добавить к яблочному соку и нагреть массу в микроволновке до растворения желатина.
  5. Желатиновую массу добавить к основной, взбить.
  6. Разлить по формочкам, положить в холодильник на 2 часа.

Бламанже с кокосовым молоком


На 100 гр: 
196 Ккал
Белки – 2
Жиры – 11
Углеводы - 20

Ингредиенты:·       
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Ванилин – 5 гр.

Приготовление:

  1. Нагреть 300 мл. молока с сахаром и ванилином до растворения сахара. 
  2. Оставшиеся  100 мл. молока медленно смешать с крахмалом до однородности. 
  3. Теплую молочную смесь частично добавить в крахмальную, перемешать и вылить обратно в сотейник. Поставить на огонь. 
  4. Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, прокипятить 2-3 минуты.
  5. Убрать с плиты, разлить по формочкам, убрать в холодильник  на 2 часа.

Мандарин и клубника в шоколаде


На 100 гр: 
79 Ккал
Белки – 2.3
Жиры – 10
Углеводы - 19

Приготовление

  1. Мандариновые дольки окунуть в растопленный горький шоколад и посыпать орешками или кукурузной крошкой.
  2. У клубники отрезать верхушку, вырезать серединку, залить внутрь растопленный шоколад, закрыть верхушкой и заморозить 2 минуты. Готовую клубничку окунуть в шоколад и украсить по желанию.

Мандариновое желе с  мякотью


На 100 гр:
40 Ккал
Белки – 2.8
Жиры – 0.2
Углеводы - 7

Ингредиенты:

  •  Мандарины – 4 шт.
  • Желатин – 7 гр.
  • Грейпфрутовый сок – 60 мл.

Приготовление

  1. Почистите мандарины. Очистите дольки от пленки. Залейте грейпфрутовый сок.  Измельчите в блендере. 
  2. Вылейте пюре в сотейник, добавьте желатин и поставьте на плиту. 
  3. Нагрейте, но не кипятите. Нужно, чтобы растворился желатин. 
  4. Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Ягодный сорбет (фруктовое мороженое)


На 100 гр:
60 Ккал
Белки – 1.8
Жиры – 0.5
Углеводы - 12

У этого рецепта много вариантов. Вы можете заменить ягоды на фрукт(манго, ананас, тыква, яблоко) или на другие ягоды, главное предварительно нарезать и заморозить фрукты в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • Ягодная смесь(замороженная) – 300 гр.
  • Йогурт(без добавок) – 130 гр.
  • Мед – по вкусу

Приготовление


  1. Ягоды измельчить в блендере. Добавить йогурт и мед, снова взбить. 
  2. Мороженое кладем в морозильную камеру и перемешиваем раз в час первые три-четыре часа.

Не бойтесь экспериментировать! 
Кухня правильного питания гораздо разнообразнее и интереснее привычных нам сладостей! 

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Рецептами поделилась Карина Карасева
Instagram - @karinajm1  
Заглядывайте в кондитерскую Карины @carinas_bakery

Статью подготовила 
редактор раздела ЗОЖ 

SHARE:

11 комментариев

  1. Слюньки текут уже глядя на эти фото!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу-хочу все попробовать 😍🤗👏🏼

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, пригодятся 😊 Рецепты очень простые, а главное вкусные😘

      Удалить
  3. Ответы
    1. 😄 Подтверждаем звание "беговые пожруги "!

      Удалить
  4. хочу попробовать фрукты в шоколаде! =))

    ОтветитьУдалить
  5. Ягодный сорбет теперь мой фаворит

    ОтветитьУдалить
  6. Да, и мой тоже! Очень вкусный получается!��

    ОтветитьУдалить
  7. Панакота просто тает во рту - я даже сфотографировать не успела)

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig