Частенько нам хочется себя немного побаловать, но следуя заветам ПП, негодуем за каждую лишнюю дольку шоколадки, фанатично считаем калории и БЖУ и пытаемся вписать в дневной рацион хоть какую-нибудь вкусняшку.
Выход есть всегда! И этот выход - полезные десерты, в составе которых практически нет сахара, муки и яиц.
Наверное, вы помните рецепты десертов от Саши Зайцевой и взяли их на вооружение!
Сегодня на нашей кухне готовит Карина, и она уверена: эти сладости не навредят вашей фигуре, ведь они такие же нежные, воздушные и легкие, как и мы! Карина заранее посчитала для нас с вами КБЖУ, вам остается только приготовить и наслаждаться. Приятного аппетита!
На 100
гр:
105 Ккал
105 Ккал
Белки – 2.8
Жиры – 4.6
Углеводы - 14
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Желатин – 3 гр.
- Яблочный сок – 30 гр.
- Какао – 1 ч.л.
- Кокосовая стружка – 20 гр.
Приготовление:
- Яблоко запечь, пюрировать в блендере. Банан пюрировать и смешать с яблоком.
- Желатин замочить на 5 минут. Если желатин листовой, замочить в воде, если порошковый, сразу в яблочном соке.
- К яблочно-банановому пюре добавить какао и кокосовую стружку, взбить.
- Если у вас листовой желатин, отжать и добавить к яблочному соку и нагреть массу в микроволновке до растворения желатина.
- Желатиновую массу добавить к основной, взбить.
- Разлить по формочкам, положить в холодильник на 2 часа.
Бламанже с кокосовым молоком
Ингредиенты:·
- Кокосовое молоко – 400 мл.
- Кукурузный крахмал – 40 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Ванилин – 5 гр.
Приготовление:
- Нагреть 300 мл. молока с сахаром и ванилином до растворения сахара.
- Оставшиеся 100 мл. молока медленно смешать с крахмалом до однородности.
- Теплую молочную смесь частично добавить в крахмальную, перемешать и вылить обратно в сотейник. Поставить на огонь.
- Нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, прокипятить 2-3 минуты.
- Убрать с плиты, разлить по формочкам, убрать в холодильник на 2 часа.
Мандарин и клубника в шоколаде
На 100
гр:
79 Ккал
Белки – 2.3
Жиры – 10
Углеводы - 19
79 Ккал
Белки – 2.3
Жиры – 10
Углеводы - 19
Приготовление:
- Мандариновые дольки окунуть в растопленный горький шоколад и посыпать орешками или кукурузной крошкой.
- У клубники отрезать верхушку, вырезать серединку, залить внутрь растопленный шоколад, закрыть верхушкой и заморозить 2 минуты. Готовую клубничку окунуть в шоколад и украсить по желанию.
Мандариновое желе с
мякотью
На 100
гр:
40 Ккал
Белки – 2.8
Жиры – 0.2
Углеводы - 7
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мандарины – 4 шт.
- Желатин – 7 гр.
- Грейпфрутовый сок – 60 мл.
- Почистите мандарины. Очистите дольки от пленки. Залейте грейпфрутовый сок. Измельчите в блендере.
- Вылейте пюре в сотейник, добавьте желатин и поставьте на плиту.
- Нагрейте, но не кипятите. Нужно, чтобы растворился желатин.
- Разлейте по формочкам. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
На 100
гр:
60 Ккал
Белки – 1.8
Жиры – 0.5
Углеводы - 12
У этого рецепта много вариантов. Вы можете заменить ягоды на
фрукт(манго, ананас, тыква, яблоко) или на другие ягоды, главное предварительно
нарезать и заморозить фрукты в морозильной камере.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ягодная смесь(замороженная) – 300 гр.
- Йогурт(без добавок) – 130 гр.
- Мед – по вкусу
Приготовление:
- Ягоды измельчить в блендере. Добавить йогурт и мед, снова взбить.
- Мороженое кладем в морозильную камеру и перемешиваем раз в час первые три-четыре часа.
Не бойтесь экспериментировать!
Кухня правильного питания гораздо разнообразнее и интереснее привычных нам сладостей!
Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!
Рецептами поделилась Карина Карасева
Instagram - @karinajm1
Заглядывайте в кондитерскую Карины @carinas_bakery
Заглядывайте в кондитерскую Карины @carinas_bakery
Статью подготовила
редактор раздела ЗОЖ
Слюньки текут уже глядя на эти фото!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, теперь можно себя баловать!❤️
УдалитьХочу-хочу все попробовать 😍🤗👏🏼
ОтветитьУдалитьНадеюсь, пригодятся 😊 Рецепты очень простые, а главное вкусные😘
УдалитьБегом на кухню 😍😍😍
ОтветитьУдалить😄 Подтверждаем звание "беговые пожруги "!
Удалитьхочу попробовать фрукты в шоколаде! =))
ОтветитьУдалитьРаз два и готово😊
УдалитьЯгодный сорбет теперь мой фаворит
ОтветитьУдалитьДа, и мой тоже! Очень вкусный получается!��
ОтветитьУдалитьПанакота просто тает во рту - я даже сфотографировать не успела)
ОтветитьУдалить