суббота, 25 февраля 2017 г.

5 секретов приготовления домашней гранолы. Я ее слепила из того, что было!


Гранола давно вошла в наш рацион как новый тренд. Сейчас в каждом ресторане можно полакомиться гранолой на завтрак с йогуртом, соком, свежими фруктами или вареньем. 
Но знаете ли вы, что гранолу легко приготовить в домашних условиях из тех продуктов, что есть под рукой, из тех, что вы любите. При этом вы создадите свой идеальный рецепт, имея возможность контролировать содержание сахара и каллорий.
Например мне важно знать, что я ем, а вам? Сегодня делюсь с вами секретами приготовления полезной домашней гранолы.

"All secrets of homemade granola"
Now summary in English is inside! Enjoy Runningirls around the world


Имеется второе название гранолы - запеченные мюсли.
То есть гранола - это запеченные или обжаренные овсяные хлопья с медом/сиропом, c добавлением топпингов, таких как орехи, воздушный рис, ягоды, сухофрукты и др. на ваш вкус!
Приготовить гранолу дома проще простого, достаточно соблюдать несколько простых секретов.

Секрет №1



Главное - правильная база! Для того, чтобы приготовить гранолу, я беру только натуральные овсяные хлопья для варки, именно те, которые варятся 20 минут, а не быстрого приготовления.

Секрет №2


Второй ингредиент  - это мёд. Овсяные хлопья нужно покрыть слоем меда. Но чтобы слой лег равномерно на все хлопья, что не так просто, нужно разбавить мед водой до консистенции жидкой сметаны и нанести на хлопья.

Секрет №3


А теперь наступает время для вашей любви и фантазии! Вы можете добавить любые топпинги в зависимости от вашего настроения. Например, я часто добавляю то, что есть под рукой: орехи, сухофрукты, ягоды, кокос, рисовые хлопья, какао, кусочки черного шоколада и любые другие ингредиенты!

Секрет №4


Сам рецепт! Готовить можно двумя способами:

  1. Обжарить  хлопья с медом и всеми дополнительными ингредиентами на сухой сковороде на маленьком огне. Если хотите чтобы хлопья были более румяными, добавьте капельку кокосового масла. 
  2. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, помешивая каждые 5-10 минут, чтобы масса пропеклась равномерно . 
Вне зависимости от выбранного рецепта дайте граноле остыть и отправьте на хранение. Лучше всего хранить готовую гранолу в стеклянной банке и в темном месте, срок хранения - 2 недели. Но вряд  ли такая вкусняшка у вас залежится. У меня она исчезает моментально!.

Секрет №5


У меня есть свой рецепт любимой гранолы. Уверена,что вы будете от нее в таком же восторге, как и я!

Ингредиенты:
Овсяные хлопья 500 грамм.
Кокосовая стружка - 1 упаковка (50 г).  
Клюква сушеная - 100 грамм.
Изюм - 150 грамм .
Мёд с куркумой 1:3. Я добавляю на глаз, так чтобы равномерно покрыл массу . 

Приготовление:


  1. Смешать овсяные хлопья с медом и куркумой. 
  2. Получившуюся массу обжарить на сковороде, добавляя параллельно каждый ингредиент и перемешивая гранолу. 
  3. После обжарки, еще раз всё перемешиватью, пока масса теплая.  
  4. Завтрак готов! Гранолу заправить йогуртом или кефиром, оставшуюся часть отправить на хранение.

Приготовить гранолу - это легко, вкусно и быстро! 
Приятного вам аппетита!

Статью подготовила Евгения Романовская
Instagram @goromanovskaya.run

English version
"All secrets of homemade granola"


Granola is a new trend. Sweet breakfast is full of good nutrients! Granola is baked rolled oats with  honey, syrup, nuts, berries and so on. 

You may try granola in a cafe. But it's very easy to cook it at home! 
You may add any ingredients you have. Create a unique taste and control sugar and calories. I want to share my recipe with you.

Ingredients:
Rolled oats 500 gr.
Coconut - 500 gr.
Dried cranberries - gr
Raisins - 150 gr.
Honey with turmeric -  1:3 

Combine rolled oats with honey and turmeric. Then fry it, adding all the ingredients. Mix fried granola again. It is ready. Take a portion, add yogurt and enjoy your breakfast.

Instagram @goromanovskaya.run

SHARE:

6 комментариев

  1. Так просто?) супер! Приготовлю обязательно!

    ОтветитьУдалить
  2. По твоему рецепту обязательно приготовлю теперь ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь я знаю, что буду готовить в ближайшую неделю!))

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно приготовлю! Дома лежит две пачки замеченных мюсли, эх,куда их теперь)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо , я всегда покупаю, теперь буду фантазировать🙂

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig