воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Благотворительный ужин!


Один из наших знаковых тегов - #лучшиепожруги! Мы очень любим открывать для себя новые места, пробовать новые блюда и, конечно же, их готовить! А еще мы очень любим бывать друг у друга в гостях и устраивать домашние ужины! Один из таких ужинов организовала неделю назад Нина Дукельская – Благотворительный ужин и кулинарный мастер класс в поддержку нашего сбора дляфонда Натальи Водяновой "Обнаженные Сердца". Не обошлось без нашего давнего друга – Moscow Fresh – они с радостью поддержали нас, предоставив корзину свежайших продуктов!
По просьбам всех, кто не смог посетить ужин, Нина делится секретами его приготовления!



Идеей встречи стал "Быстрый и полезный ужин за полчаса". Почему быстрый? Я очень часто слышу, что многим не хватает времени готовить, что это долгое и неблагодарное дело, особенно, если хочется еды ресторанного качества. Очень хотелось развеять этот миф, ведь ресторанное качество – это в первую очередь хорошие продукты, а потом уже индивидуальное мастерство повара! Сегодня хочу поделиться блюдами нашего ужина, их рецептами и последовательностью действий, которые сократят время приготовления ужина до получаса.

Меню ужина
Буррата с салатом из сладких помидоров
Запеченная дорада с тушеным шпинатом
Морковный торт **
** торт был испечен утром, а для быстрого ужина в качестве десерта прекрасно подойдет мороженое

Начнем с горячего – пока основное блюдо запекается в духовке, мы успеем приготовить шпинат и закуску.

Ингредиенты:
Тимьян
Соль, свежемолотый перец
Оливоковое масло
** из расчета 1 средняя рыба на 2 человека



Разогреваем духовку до 200С. Moscow Fresh доставляет уже потрошенную рыбу, но если вы покупаете ее на рынке или в магазине, попросите продавца ее распотрошить. Я не люблю долго отмывать противень, поэтому застилаю его двумя слоями пекарской бумаги – это также поможет готовящемуся блюду не прилипнуть к противню. Рыбу солим, перчим с обеих сторон и начиняем внутри дольками лимона и тимьяном, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. 
По готовности достаем, и сразу по тарелкам!



Пока наша рыба готовится, займемся шпинатом.

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
Соль, свежемолотый перец
Оливковое масло

Я обычно делаю шпинат в большой высокой кастрюле – масло не разбрызгивается по плите, а при помешивании шпинат остается в кастрюле (помним, что изначально шпинат очень объемный). Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла в кастрюле и выкладываем весь шпинат. Когда шпинат уменьшится в объеме, добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки, соль, перец и еще пару ст.л. масла. Тушим еще пару минут и выключаем огонь.



В самую последнюю очередь готовим закуску. 

Ингредиенты:
Бальзамический крем
Соль, свежемолотый перец
Оливковое масло
** из расчета 1 буррата на 2 человека

Режем помидоры на четвертинки, заправляем маслом, солью и перцем. Раскладываем на тарелке кругом, в центр кладем буррату. Збрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем свежемолотым перцем.



Voila! Ужин готов! Посмотрите на часы – с момента начала приготовления прошло ровно полчаса! 


Приятного вам аппетита! 

Всех накормила Нина Дукельская
Insagram @dukelskaya
SHARE:

16 комментариев

  1. повторим еще раз обязатетельно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как жаль, что я не смогла быть!

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что меня с вами не было!)

    ОтветитьУдалить
  4. Было интересно наблюдать за происходящим в онлайне, жаль, не смогла присутствовать(

    ОтветитьУдалить
  5. Фантастической красоты подача!

    ОтветитьУдалить
  6. ооо рецептики! жаль, что не удалось поприсутствовать, но теперь смогу дома приготовить)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо большое за рецепты, будет чем побаловать домашних :)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень аппетитно всё выглядит и просто готовится ! Обязательно возьму на заметку !))

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивые и вкусные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  11. как аппетитно все выглядит!

    ОтветитьУдалить
  12. Суперские рецепты!Жалко,что не попала��

    ОтветитьУдалить
  13. вкусно! попробую приготовить

    ОтветитьУдалить
  14. Домашние встречи и ужины самые тёплые и душевные и конечно вкусные на мой взгляд !

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig