пятница, 25 ноября 2016 г.

5 самых сладких десертов из шоколада. Баловать...хочу себя сегодня баловать!


Друзья, сегодня я расскажу про мое самое любимое лакомство... Шоколад!
И конечно поделюсь лучшими рецептами из всех видов шоколада с дорогими RunninGirls!
Если вы думаете,что шоколад и здоровый образ жизни (да-да, тот самый пресловутый ЗОЖ) не сочетаются,то вы очень ошибаетесь. Шоколад – отличный источник быстрых углеводов и хорошо способствует восстановлению жизненных сил организма в целом, а также полезен при дополнительных нагрузках у людей, занимающихся спортом. И это касается не только горького шоколада, так что если вы хотите побаловать себя после тренировки или зарядиться до нее, пожалуйста, молочный шоколад - тоже отличный помощник. Главное - не увлекаться!

Вот ещё несколько интересных фактов:
  • Долгое наслаждение шоколадкой приводит к получению гораздо более продолжительного и яркого удовольствия, нежели мы имеем от поцелуя.
  • Одна плитка шоколада может дать энергию, достаточную для того, чтобы пробежать 1 км. (Вот что теперь едим перед забегом!)
  • Запах шоколада приводит в действие участки мозга, которые отвечают за расслабление. Поэтому люди отмечают улучшение самочувствия после его употребления. 
  • Вы едите темный шоколад каждый день? Если этот так, то вы эффективно снижаете риск сердечных заболеваний на треть.
  • Белый шоколад технически не является шоколадом, так как не содержит какао.
  • Парень, который изобрел шоколадное печенье, продал идею дому Nestle. Но не за деньги, а за пожизненное снабжение шоколадом (вот молодец!) 

Конечно, поделюсь с вами любимыми рецептами десертов и выпечки из разных видов шоколада. Не пугайтесь! Рецепты очень простые, не занимают много времени и включают в себя не больше пяти ингредиентов, которые есть в любом магазине. 
ЗОЖ - ЗОЖем, но иногда нужно себя баловать и радовать.

Шоколадные пряники с трещинками (15 штук)
Все, наверное, видели фото этих аппетитных и симпатичных пряников, а эти трещинки ...
Они такие милые!


Ингредиенты: 
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 гр.
Шоколад темный – 60 гр. 
Пшеничная мука – 100 гр. 
Сахарная пудра (для обсыпки) 

Приготовление: 
  1. Яйцо взбиваем с сахаром до густой светлой массы. 
  2. Шоколад растапливаем (лайфхак: положите шоколад в мешочек и крепко завяжите, а сам мешочек залейте кипятком, через 3 минуты шоколад растоплен) и вливаем в яичную смесь. 
  3. Аккуратно размешивая, всыпаем муку. 
  4. Готовое тесто чайной ложкой кладём в тарелку с пудрой, обваливаем и скатываем шарики. 
  5. Складываем на противень,покрытый пекарской бумагой и посыпаем чуть пудрой сверху.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин. 

Шоколадное песочное печенье (15 штук) 


Ингредиенты: 
Шоколад молочный(темный) – 50 гр. 
Сливочное масло – 80 гр. 
Сахарная пудра – 30 гр. 
Пшеничная мука – 120 гр. 

Приготовление: 
  1. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем растопленный шоколад.
  2. Всыпаем постепенно муку, быстро размешивая. Получившиеся крошки лепим в комок.
  3. Скатываем в колбаску и убираем в холод на 30 мин,чтобы тесто затвердело. 
  4. Готовое тесто разрезаем на кусочки толщиной 1 см и раскладываем на противне. 
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин. 
  6. Готовое печенье можно украсить цветным сахаром. 

Шоколадные блинчики (6 штук)
Ну кто не любит блинчики? А шоколадные? Двойное удовольствие! 


Ингредиенты:
Пшеничная мука – 75 гр.
Шоколад молочный (темный) – 50 гр.
Сахарная пудра – 25 гр.
Молоко – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:
  1. Смешиваем муку, пудру, яйцо и немного молока в однородную массу и добавляем растопленный шоколад. 
  2. Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 30 мин. 
  4. Готовим на сковороде. Подавать можно с чем угодно, я люблю в качестве добавки бананы и творог - сытный и вкусный завтрак. 

Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты (1 порция) 

Интригует? Да, кекс за 3 минуты, да ещё и без использования духовки. Более того он очень вкусный, а если подать его порционно в чашечках, украсив мороженым , ваши друзья будут в восторге! 


Ингредиенты:
Мука – 70 гр.
Какао – 15 гр.
Растительное масло – 30 гр.
Соль – 0,25 ч.л
Разрыхлитель – 2 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 30 гр.

Приготовление:
  1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем. 
  2. Переливаем в чашку (получится половина стандартной чашки) и кладём в микроволновку на 3,5 мин, на самую высокую мощность. 
  3. Кекс поднимется и все! Полейте шоколадным сиропом, украсьте мороженым, или подайте на свой вкус. Готово! 

Белый горячий шоколад (2 чашки) 

Ну а где же белый шоколад? - спросите вы. Вот он!
 Необычное решение, но очень вкусное и согревающее. 


Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.
Шоколад белый – 50 гр.
Корица – щепотка

Приготовление:
  1. Молоко греем в сотейнике, доводим до кипения, добавляем корицу и варим ещё минутку. 
  2. Затем снимаем с огня и кидаем белый шоколад. Он растает, перемешиваем все венчиком. Можно взбить блендером, чтобы получилась аппетитная пенка и... 
  3. Готово! Украсьте маршмеллоу, посыпьте корицей, дайте волю фантазии! 
Всем сладкого дня!

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным! <3

Материал подготовила Карина Карасева
Instagram @karinajm1
SHARE:

2 комментария

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig