суббота, 17 сентября 2016 г.

6 блюд с ФИГ-овым ароматом или лучшие рецепты из инжира.


В эфире правильное питание вместе с Runningirls! 
Наша цель - наглядно показать вам, что ПП - это вкусно и красиво.
Сегодня на кулинарные шедевры нас вдохновляет Саша Зайцева. Она раскроет все тайны о любимом инжире! Приятного вам аппетита!

Все, кто меня знает, очень хорошо помнят, что я #инжирозависима.
И, кстати, инжир - это не фрукт и не ягода. Инжир – это соцветие фигового дерева (его еще называют смоковницей). Да, это то самое дерево из библейской легенды про Адама и Еву! 
Инжир растет в Средней Азии, Средиземноморье, в Крыму, Турции, Греции, на Кавказе. Пора инжира – лето и осень. В плодах содержатся сахара, пектин, белки, жиры, яблочная и лимонная кислоты. Присутствуют антоциановые гликозиды, пантотеновая и фолиевая кислоты. Полезное действие на организм и работу различных систем оказывают витамины В1, В2, В6, С, РР.

Интересные факты об инжире:
  1. В инжире больше железа, чем в яблоках, поэтому он полезен при анемии.
  2. Регулярное употребление помогает быстро устранить интеллектуальное и физическое переутомление (нам всем надо-надо!).
  3. Инжир применяют как жаропонижающее и потогонное средство.
  4. Отваром из инжира лечат ангину и простуду.
  5. Имеет слабительный эффект.
  6. Авиценна рекомендовал употреблять инжир при малярии, кори, лихорадке, опухолевых заболеваниях, при образовании язв, при проказе.
  7. Инжир очень питателен, дает энергию и бодрость. Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход инжир, он возвращал им силы после боя.
  8. Если у вас пропал голос, прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день.
  9. Инжир не вызывает жажду.
  10. Инжир снижает уровень холестерина.
  11. Больше пользы от инжира, съеденного натощак.
  12. Инжир богат веществами, способствующими снижению чувства голода (и тут мое сердце забилось чаще!).
  13. Инжир очень полезен беременным женщинам. 
Инжир используют в приготовлении десертов, выпечки, варенья, компотов. Из инжира делают вино. Его можно добавлять в смузи, йогурты, мороженое. Любителям необычных вкусов стоит попробовать инжир в сочетании с ветчиной, куриной грудкой, брынзой, козьим сыром. 

Давайте вместе приготовим мои любимые рецепты из инжира! Они очень простые и все бесподобно вкусные!

Фаршированный инжир
В одной порции 300 ккал


Ингредиенты:
Инжир 2 шт. 
Миндаль 20 г. 
Семена льна 1 ч. л. 
Финики 3 шт. 
Соль 1 щеп. 
Корица молотая 1 щеп. 

Приготовление:
  1. Разрежьте инжир пополам и ложкой выньте мякоть.
  2. Сложите в блендер мякоть инжира и остальные ингредиенты, измельчите.
  3. Нафаршируйте инжир полученной смесью. Это очень вкусно и полезно!

Смузи с инжиром
В одной порции 300 ккал


Ингредиенты: 
Инжир 1 шт. 
Творог 1 стак. 
Банан 1/2 шт. 

Приготовление:
  1. Все в блендер, 2 минуты и готово! Очень быстро и просто! 
  

Брауни с инжиром и кэробом

В одной порции 389 ккал


Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 шт. 
Масло сливочное 220 г. 
Мука гречневая 100 г. 
Мука пшеничная 100 г. 
Кэроб порошок (или какао) 50 г. 
Разрыхлитель 1 ч. л. 
Сироп кэроба 3 ст. л. 
Инжир 2 шт. 

Приготовление:
  1. Растопите сливочное масло.
  2. Взбейте яйца миксером.
  3. Смешайте сухие ингредиенты.
  4. Соедините яйца с маслом, взбейте, а затем влейте эту смесь в муку, перемешайте.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Инжир нарежьте на кружочки выложите сверху.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 180°.
  8. Брауни вкуснее есть охлажденным.  


Гречневый пудинг с инжиром 

В одной порции 436 ккал


Ингредиенты:
Инжир 1 шт. 
Бананы 1/2 шт. 
Крупа гречневая (зеленая) 1/2 стак. 
Шафран 1 щеп. 
Корица молотая 1 щеп. 
Сироп по вкусу 

Приготовление:
  1. Залейте зелёную гречку стаканом холодной воды и оставьте на 2 часа. Слейте воду, гречку промойте проточной водой.
  2. В чашу блендера сложите все ингредиенты. Банан можно предварительно заморозить. Включите блендер на пару минут.
  3. Готово!  


Сэндвич с инжиром и абрикосом

В одной порции 272 ккал




Ингредиенты: 
Инжир 1 шт. 
Абрикосы 1 шт. 
Сыр Рикотта 2 ст. лож. 
Хлеб для тостов 30 г. 
Миндальные лепестки 20 г. 
Шоколадный соус 10 г. 

Приготовление:
  1. Подрумяньте хлеб в тостере.
  2. Намажьте рикоттой один кусочек хлеба.
  3. Нарежьте инжир тонкими кружочками, абрикосы — дольками. Выложите фрукты на хлеб, посыпьте миндальным лепестками.
  4. Полейте тост соусом. Накройте вторым тостом.
  5. Необычный завтрак готов!  


Салат с инжиром, рукколой, прошутто и моцареллой

В одной порции 415 ккал




Ингредиенты:
Инжир 1 шт. 
Сыр Моцарелла 50 г. 
Руккола 30 г. 
Ветчина Прошутто 30 г. 
Соль по вкусу 
Масло оливковое 1 ст. л. 
Уксус бальзамический 1 ч. л. 

Приготовление:
  1. Рукколу помойте и обсушите, затем выложите на тарелку.
  2. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте к рукколе. Сверху выложите шарики моцареллы.
  3. Инжир помойте и нарежьте тонкими кружочками, добавьте в салат.
  4. Орешки немного подсушите на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус, и добавьте в салат.
  5. Салат посолите, поперчите, заправьте маслом с уксусом.
  6. Очень интересное и необычное сочетание ингредиентов, равнодушным не оставит никого! 

Приятного вам аппетита!

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Материал подготовила Александра Зайцева
Instagram @_food_maniachka
  Сайт : Www.e-da.net

SHARE:

4 комментария

  1. Мммм! Сколько опять всего вкусного и неизведанного))) Брауни с инжиром и кэробом теперь будет мне сниться))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравятся такие рецепты. Очень красивая подача !

    ОтветитьУдалить
  3. надо попробовать приготовить салат+)

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig