На пороге праздник
весны, нежности и красоты – 8 марта. День, когда мужчины опустошат полки
цветочных магазинов, приготовят тонны омлетов и кофе, вымоют горы посуды, чтобы показать свою любовь и заботу.
Дорогие
мужчины, мы знаем, что вы нас тоже читаете! Признавайтесь, вы уже знаете как будете поздравлять своих любимых
дам?
Я предлагаю
вам приготовить незабываемый праздничный обед и делюсь сегодня своими одновременно
простыми и очень вкусными рецептами блюд. Поверьте, ваши женщины не останутся
равнодушными, ведь сытая женщина - довольная женщина!
Крем суп из шампиньонов.
на 100 гр: К-71, Б-3, Ж-3, У-7.5
Ингредиенты:
Шампиньоны – 250 гр.
·
Вода (бульон куриный или овощной) – 1,5 литра
·
Картофель – 3 шт.
·
Лук – 1 шт.
·
Сливки – 1 ст.
Приготовление:
- Приготовить куриный или овощной бульон.
- Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и поставить вариться на огонь.
- Лук измельчить, обжарить на сковороде, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 5-10 мин до полуготовности.
- В кипящую воду с картофелем положить обжаренные лук и грибы, варить до готовности картофеля.
- Накрыть крышкой, выключить огонь, дать настояться 5 мин.
- Перед тем, как взбивать блендером, слейте чуть бульона в стакан, чтобы контролировать густоту супа.
- Взбиваем блендером и добавляем сливки, если нужно, доливаем бульон. Необходимо добиться идеальной кремовой текстуры без комочков. Соль, перец по желанию.
- Украсьте сухариками, и суп готов!
на 100 гр: К-160, Б-11, Ж-5,
У-16
Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 шт.
·
Молоко – 250 мл.
·
Вода – 250 мл.
·
Оливковое масло – 2 ст.л.
·
Соевый соус – 2 ст.л.
·
Мед – 2 ст.л.
·
Приправы по вкусу – по 1 ч.л.
·
Чиабатта
·
Помидор, огурец, салатный лист, моцарелла, соус
песто
Приготовление:
- Куриную грудку залить молоком с водой, добавить черный перец горошком и лавровый лист, накрыть пленкой и оставить в холодильник на 4 часа. После промыть водой.
- Готовую грудку снять с кости, завернуть как в рулет и перевязать бечевкой.
- В отдельной миске смешать мед, соевый соус, оливковое масло и приправы по вкусу (тимьян, орегано, соль и т.д.). Грудку обильно смазать получившимся соусом.
- Кладем в духовку, разогретую до 250 гр., выпекаем 15 мин., затем, не открывая духовку, выключаем и оставляем на 3 часа, до полного остывания.
- Чиабатту надрезать, промазать соусом песто, положить овощи (помидоры, огурцы), моцареллу, можете также добавить свои любимые ингредиенты, и в конце нарезать пастраму. Готово!
· Сахар – 80 гр.
Приготовление:
- Сахар и белки смешиваем в миске и нагреваем на водяной бане (миску ставим в кастрюльку побольше, в которой кипит вода, миска с белками не должна дном касаться воды) до 60 С, постоянно взбивая венчиком (если нет термометра, проверьте пальцем, сахар должен полностью раствориться, не должно оставаться крупинок).
- Нагретую массу снимаем с огня и взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной массы (3-4 минуты)
- Крем готов! Для трубочек возьмите готовое слоеное бездрожжевое тесто, разрежьте на полоски и скатайте в трубочку (для этого можно купить форму или сделать самим конусообразную форму из плотной фольги). Выпекайте 15 мин. При 180 С, готовые трубочки начините кремом.
Bon appétit!
Рецепты подготовила Карина Карасева
Как всегда все вкусно написано, что хочется сразу приготовить! Спасибо за рецепты!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!)
УдалитьТак просто сделать трубочки? Класс!
ОтветитьУдалитьДаа, трубочки самое простое и приятное)
Удалить😍 шикарно, как всегда!)
ОтветитьУдалитьСпасибо!)
УдалитьХочу крем суп!!!!
ОтветитьУдалитьЯ его обожаю, могу днями есть 😄
УдалитьВ такой насыщенной жизни , где время как песок , такие вкусные и простые в приготовлении рецепты просто подарок каждой хозяйке
ОтветитьУдалить