Какие главные требования к рецептам у современных хозяек? Вкусно, быстро и просто! Порой мы хотим удивить любимую семью новым блюдом, а порой готовимся к приходу гостей, но в любом случае, нам всегда нужны проверенные рецепты, которые не отнимут много времени и принесут огромное удовольствие.
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептами Юлии Родницки, по которым готовлю уже не первый год. Юлия делится рецептами "гости на пороге" - это вкуснейшие блюда, которые вы приготовите очень быстро, а вспоминать о них будут очень долго.
Юлия - фудблогер, пекарь и мама троих детей, очень любит спорт и находится в прекрасной форме. Вот пара секретов, которыми она делится:
"Обязательная 15-минутная тренировка сопровождает каждое мое утро на протяжении уже 8 лет. Считаю, что любые тренировки с весом собственного тела эффективны, если стабильно заниматься хотя бы 3 раза в неделю минимум по 15 минут. А правильное питание - неотъемлемая часть моей жизни! Во всем люблю меру, главное, без радикальных приемов. "
Итак, предлагаю вам познакомиться с самыми популярными рецептами блюд, которые не подведут в ожидании гостей.
Галета с сыром, луком и яйцом
Галета - универсальный вариант быстрого обеда, сытного завтрака и даже блюда для праздничного стола. Все, что нужно - подготовить тесто, а начинка может быть самой разнообразной, на ваш вкус. Тесто можно замесить непосредственно перед готовкой или хранить в холодильнике (морозилке), а при необходимости останется лишь достать и раскатать его.
Ингредиенты.
Для теста:
- Мука - 200 гр.
 - Сливочное масло - 100 гр.
 - Ледяная вода - 5 ст. л.
 
- Вареное яйцо - 4-5 шт.
 - Зеленый лук - 150 гр.
 - Козий сыр - 150 гр. (или любой другой соленый сыр)
 - Сырое яйцо - 1 шт.
 - Желток - 1 шт. (для смазывания)
 
- Муку и очень холодное сливочное масло порубить в крошку. Используйте блендер или комбайн. Если нет такой возможности, то натрите масло на терке, при этом следите, чтобы оно не таяло от тепла рук.
 - Влить ледяную воду и быстро замесить и скатать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холод на 20 мин.
 - Вареные яйца нарезать кубиками, смешать в нарезанным сыром и яйцом.
 - Вбить в начинку сырое яйцо, перемешать. Приправить по вкусу.
 - Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, в центр выложить начинку, а края загнуть к центру.
 - Смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию).
 - Выпекать в предварительно разогретой духовке на 200°C 25-30 мин, до золотистой корочки.
 
Галета с ягодами
Рецепт теста тот же самый, вы можете использовать его под любую начинку, неважно, сладкую или сытную, обеденную или легкую для завтрака. Фантазируйте!
Ингредиенты для ягодной начинки:
- Свежая вишня (клубника) без косточки - 100 гр.
 - Коричневый сахар - 100 гр.
 - Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
 - Свежая мята
 - Сливочное масло - 20 гр.
 
- Вишню очистить от косточки, дать стечь лишней жидкости.
 - Смешать в миске вишню, сахар и крахмал. Добавить листики мяты.
 - Холодное тесто раскатать толщиной 3-4 мм. В середину выложить начинку, края подогнуть. Сверху на начинку выложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.
 - Выпекать при 200°C 30-35 мин.
 
Ленивый пирог с сыром
И снова оно - галетное рубленое тесто. Абсолютно универсальный вариант. Для этого рецепта можете использовать и слоеное тесто, по желанию.
Приготовление:
- Замесите галетное тесто. Оставьте в холодильнике.
 - Для начинки смешайте рикоту и фету в равных пропорциях, добавьте 1 сырое яйцо и перемешайте. Если нет рикоты, используйте творог, если нет феты, возьмите любой соленый сыр.
 - Выложите начинку на раскатанное тесто, загните края, украсьте помидорами.
 - Выпекать при 180°C 20-25 мин.
 
Шоколадные печенья с орехами и сушеной вишней
Ингредиенты.
- Яйцо - 2 шт.
 - Сахар - 80 гр.
 - Темный шоколад - 100 гр.
 - Сливочное масло - 30 гр.
 - Миндальная мука - 50 гр. (можно заменить на обычную)
 - Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
 - Орехи, сухофрукты для посыпки (используйте любимые)
 
- Шоколад с маслом растопить, перемешать и остудить.
 - Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
 - Добавить шоколадную смесь, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
 - На противень, застеленный пергаментом с помощью ложки выкладываем печенья нужного размера, сверху украшаем орехами и сухофруктами.
 - Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 мин, в зависимости от размера печенья.
 
Кексы со слабосоленым лососем
Этот рецепт подойдет как для вкусного и полезного завтрака, так и для полноценного ужина. При этом эти волшебные кексы можно употреблять людям, активно занимающимся спортом и следящим за питанием, вреда не будет, одна польза.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось - 100 гр.
 - Зеленый лук - 1 большая горсть
 - Желтый сыр - 120 гр.
 - Яйцо - 3 шт.
 - Овсяная мука - 3 ст.л. (если нет, сделайте в кофемолке из овсяных хлопьев или замените на обычную)
 - Белый йогурт густой или сметана 10% - 3 ст.л.
 - Творог 1% рассыпчатый - 150 гр.
 - Соль, перец
 
- Лосось, зеленый лук и сыр мелко нарезать.
 - Смешать все ингредиенты.
 - Разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C 35-40 мин. до подрумянивания.
 
Сырное печенье
Ингредиенты:
- Мука - 250 гр.
 - Твердый сыр - 200 гр. (подойдет любой, кроме брынзы и сливочного)
 - Пармезан - 50 гр.
 - Сливочное масло - 200 гр.
 - Яйцо - 1 шт.
 
- Муку с холодным сливочным маслом порубить в комбайне в крошку (или натереть на терке, как описано выше).
 - Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, маслом и яйцом, замесить тесто. Скатать шар, отправить в холодильник на 30 мин.
 - Духовку разогреть до 200°C. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 2-3 мм. Посыпать по желанию, орегано, морской солью, прованскими травами. Разрезать на печеньки и выпекать 10-12 мин до появления аромата и золотистого цвета.
 
Вот и все! Так просто, так быстро и так вкусно! Желаю вам приятного аппетита и уютных посиделок с гостями!
Фото и рецепты Юлии Родницки
Instagram @juliasika 







Я в восторге, если честно!!!!
ОтветитьУдалитьПросто потрясающие рецепты! Меня покорили галеты и печенье 😍😍
ОтветитьУдалитьВыбираю кексы с лососем )
ОтветитьУдалитьМмм, шоколадные печеньки и галеты с сыром! Попробую!
ОтветитьУдалитьхочу печенье попробовать!
ОтветитьУдалитьПироги лучше заказывать у вкусно пироги vkusno-pirogi.ru
ОтветитьУдалитьhttp://vkusno-pirogi.ru/
УдалитьСубботние вкусняшки))
ОтветитьУдалить