суббота, 27 августа 2016 г.

3 рецепта вкуснейшей пасты и как приготовить макароны и не облажаться.



Дорогие #лучшиепожруги, наша любимая Саша Зайцева (Instagram @_food_maniachka) откровенно призналась, что, макароны - это одно из самых любимых ее блюд. И, если честно, в забегах она участвует только ради pasta party накануне! Мы начали сомневаться в этом, когда открыли Instagram Саши и увидели ее красивый и плоский живот! 
Сегодня Саша раскроет нам все секреты «Как есть макароны и не толстеть?»

Если вы также являетесь поклонницей этого блюда, но не хотите, чтобы это сказалось на объеме талии, запомните несколько простых правил:
  1. Какие макароны выбрать? Покупаем макароны из твердых сортов пшеницы. Это указывается на упаковке: или непосредственно в названии макарон, или в описании (группа А сорт 1). Обычно такие макароны производят в Италии. Советую также обратить внимание на содержание белка в составе, его должно быть 13-14 г. Больше всего я люблю макароны фирмы Barilla.
  2. Как варить? Варим макароны исключительно «аль денте» (чуть недоваренные, с твердой серединкой). При варке кладем макароны в кипящую подсоленную воду (берем из расчета 1 литр на 100 г. макарон), перемешиваем и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны не надо промывать холодной водой, качественные макароны не слипаются!
  3. С чем готовить? Правильно сочетайте макароны с другими продуктами, никаких жирных соусов, мяса, сыра (можно совсем немножко), сливочного масла! Забудьте о классических рецептах макарон и не берите их в кафе и ресторанах, их всегда подают с калорийными соусами. Идеально сочетание - это макароны с овощами. Например, с томатами и базиликом, со шпинатом и чесноком, с брокколи, цукини, болгарским перцем. Можно есть макароны с рыбой и даже с фруктами. Но все в меру!
  4. Когда кушать? Кушать макароны советую в первой половине дня.
  5. И, пожалуй, главный секрет – не корите себя за то, что съели макароны. Лучше подумайте об их пользе! Макароны содержат витамин В1, В2, В9, они уменьшают усталость, улучшают состояние кожи, ногтей и волос. А еще это качественный источник энергии! Для активных и тренирующихся людей макароны пойдут только на пользу!

Конечно, хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами макарон!

Спагетти с моцареллой и томатами 
Ингредиенты:
Макароны (спагетти) 100 г. 
Помидоры 1 шт. 
Сыр Моцарелла 8 шариков 
Базилик или другая зелень (укроп, тимьян) 1 пучок
Масло оливковое 1 ч.л. 
Соль и перец по вкусу 

Приготовление:
  1. Отвариваем спагетти "аль денте", сливаем воду, кладем спагетти в форму. 
  2. Помидоры (чем больше овощей, тем лучше!) режем кружочками и также кладем их в форму. Шарики моцареллы раскладываем произвольно между спагетти.
  3. Поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 10 минут при 180°. 

Спагетти с треской и миндалем 




Ингредиенты:

Макароны (спагетти) 100 г. 
Филе трески 100 г. 
Миндаль 10 шт. 
Укроп 3 веточки 
Лук порей 1/4 шт. 
Сливки 10 % 50 мл. 
Соль и перец по вкусу 

Приготовление:
  1. Отвариваем спагетти до готовности.
  2. Орехи измельчяем в крошку с помощью блендера.
  3. Треску режем на маленькие кусочки, солим, перчим и обваливаем в миндальной крошке.
  4. Выкладываем в сковороду кусочки трески, мелко нарезанный лук, заливаем сливками и тушим 5-7 минут.
  5. Перемешиваем спагетти с рыбой, посыпаем сверху укропом. 

Макароны с вишней и творогом


Ингредиенты: 

Макароны 100 г. 
Вишня 100 г. 
Творог 50 г.

Приготовление:
  1. Отвариваем макароны "аль денте".
  2. Готовые макароны смешиваем с творогом.
  3. Очищаем вишню от косточек и выкладыаем сверху.

Салат с макаронами и тунцом 


Ингредиенты:

Корн или салат листовой 100 г. 
Тунец консервированный 1 банка
Макароны 50 г. 
Помидоры черри 10 шт. 
Масло оливковое 1/2 ст. л.

Приготовление: 
  1. Отвариваем макароны "аль-денте".
  2. Черри режем пополам.
  3. В миску выкладываем тунец и разминаем вилкой, добавляем помидоры, корн и макароны.
  4. Заправляем маслом, солим, перчим и перемешиваем.
  5. Готовим салат как горячим, так и холодным!
Приятного вам аппетита!
Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Материал подготовила Александра Зайцева
  Сайт : Www.e-da.net
SHARE:

6 комментариев

  1. Какие рецепты!) Саша, радуй же, радуй нас пожалуйста почаще своими вкусными и красивыми советами:)

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное паста, всё же моё любимое блюдо) Спасибо за безопасные для талии рецепты!))

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю пасту твёрдых сортов! Спасибо за рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Макароны из твердых сортов зерна - быстрые углеводы? Это не ошибка?

    ОтветитьУдалить
  5. Может, все-таки имелись ввиду макароны из цельнозерновой муки, а не твердых сортов пшеницы? Первые - длинные углеводы, а вторые - такие же короткие как и белый рис.

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig