Только вчера мы писали об основных принципах ПП, а уже сегодня наша Саша Зайцева приготовила такие аппетитные рецепты, что наша любовь с ПП только укрепилась!
Герой сегодняшнего выпуска - продукт, который очень многие из нас не любили в детстве, кто-то полюбил к юношеству, но не полюбить который невозможно, если приготовить все эти рецепты!
Сегодня мы поговорим о твороге!
Сказать, что я люблю творог - ничего не сказать. Творог я обожаю!
Ем его и на завтрак, и на перекусы, и на ужин, готовлю десерты, сладости, добавляю его в каши и смузи.
Моя любовь к творогу объясняется следующим:
- Красивое стройное тело. Не секрет, что большую часть рациона спортсменов, ЗОЖников и ППшников составляют белки. А творог богат белками! В 300 г. творога содержится около суточной нормы животного белка. Сложный белок казеин, который содержится в твороге, и который в сухом виде тоннами едят бодибилдеры, отвечает за нормализацию жирового обмена в организме. Также творог долго переваривается, и поэтому является отличным ужином для худеющих и не только!
- Крепкие зубы и кости! В твороге много кальция, а он отвечает за здоровье костей, зубов, ногтей, волос.
- Витаминки! Да, в твороге много витаминов, а именно: А, Е, D, В1, В2, В6, В12, РР. Они все очень важны для нашего иммунитета, нервной, кровеносной и пищеварительной систем. Помимо витаминов, в твороге содержатся минералы, ферменты, молочный сахар. Творог очень полезен детям!
- Очень вкусный продукт! Я очень люблю сырники, запеканки, ленивые вареники! Да и просто если смешать творог с ягодами и фруктами, залить йогуртом и ряженкой – самый лучший перекус. Если вы решили побаловать себя или близких тортом, замените жирный крем на творожный, и сразу снизите его калорийность и повысите пищевую ценность.
- Здоровая кожа! Я часто делаю маску из творога. Беру 2 ст. л. творога, смешиваю с половинкой ч.л. меда и желтком яйца. Такая маска подходит для сухой кожи. А еще делаю скраб: 1 ст.л. творога, 1 ч.л. меда и ½ ч.л. соли.
В последнее время среди худеющих очень популярным стал обезжиренный творог. Не забывайте, что с жиром из творога уходят и полезные вещества! И вообще мое мнение, что поправляются не от жирного творога, а от булочек, тортов и лежания на диване. Так что не бойтесь брать творог с жирностью больше 0,5 %.
Самая оптимальная жирность – 5%.
Калорийность творога:
- Творог 18% жирности - 236 ккал
- Творог 9% жирности - 169 ккал
- Творог 0,6% - 110 ккал.
После такой оды творогу не могу не поделиться своими любимыми рецептами из него!
Творог домашний
Ингредиенты:
Молоко 2 л.
Кефир 1 л.
Приготовление:
- Молоко ставим на огонь. Как только закипит, вливаем кефир и нагреваем на медленном огне не более 5 минут, постоянно помешивая.
- Отделяем творог от сыворотки с помощью марли или шумовки.
Домашний творожный сыр
В одной порции 202 ккал
Ингредиенты:
Творог 600 г.
Молоко коровье 0,5 л.
Сода пищевая 1 щеп.
Соль 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
- Смешиваем с помощью погружного блендера молоко с творогом.
- На слабом огне подогреваем полученную массу до тех пор, пока сыворотка не отслоится от массы. После этого подогреваем еще 10 минут.
- Через марлю сливаем сыворотку.
- Яйцо взбиваем с солью и содой.
- Творожная массу помещаем на водяную баню, вливаем яйцо, перемешиваем и подогреваем 10 минут.
- Полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на ночь.
- Срок годности такого сыра всего 1 неделя.
Замороженные диетические мини-чизкейки
В одной порции 416 ккал
Ингредиенты:
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Финики сушеные 5 шт.
Соль 1 щеп.
Творог 250 г.
Малина 50 г.
Черника 80 г.
Ваниль по вкусу
Приготовление:
- Финики и овсяные хлопья измельчаем в блендере, выкладываем тонким слоем на дно форм для кексов.
- Творог с ванилью (по вкусу) взбиваем миксером
- Выкладываем творог в формочки и сверху посыпаем ягодами.
- Ставим в морозилку на 1 час.
Шоколадный творог с инжиром и орехами
В одной порции 461 ккал
Ингредиенты:
Творог 150 г.
Какао-порошок 1 ст. л.
Фундук 15 г.
Миндаль 10 г.
Инжир 1 шт.
Сироп кленовый 1 ч. л.
Ряженка 1 ст. л.
Приготовление:
- Творог перемешиваем с какао, кленовым сиропом, ряженкой, орехами.
- Инжир режем дольками и украшаем им творог.
Шоколадные запеченные сырники с бананом
В одной порции 491 ккал
Ингредиенты:
Творог 300 г.
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахар песок по вкусу
Какао порошок 1 ст. л.
Бананы 2 шт.
Приготовление:
- Взбиваем белки с сахаром в крутую пену. Добавляем какао и еще раз взбиваем. Если добавить какао сразу, то не получится густая пена, а именно она дает нежную воздушную текстуру. Оставшиеся желтки, кстати, можно использовать для маски, о которой я писала выше!
- Творог перетираем через сито, добавляем к белковой массе и еще на минуту включаем миксер.
- Бананы режем на кружочки толщиной около 2 см.
- Раскладываем творог по формочкам, в середину вдавливаем по кружочку банана.
- Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 40 минут
Ленивые вареники со шпинатом
В одной порции 349 ккал
Ингредиенты:
Творог 350 г.
Мука пшеничная 1,5 стак.
Шпинат 150 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
- Все ингредиенты кладем в блендер и взбиваем.
- Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Скатываем тесто в колбаску и режем на кружочки толщиной около 1 см.
- Отвариваем в подсоленной кипящей воде до всплывания (минут 5-8).
Творожный смузи с клюквой и клубникой
В одной порции 246 ккал
Ингредиенты
Творог 50 г.
Клубника 3 шт.
Клюква 1 ст. л.
Мед 1/2 ч. л.
Корица молотая по вкусу
Йогурт 1 стакан
Приготовление:
- Все ингредиенты взбиваем в блендере, выливаем в стакан и украшаем.
- Или взбиваем отдельно йогурт с творогом, а отдельно - все оставшиеся ингредиенты. И выкладываем в стакан слоями
Правильное питание - это красиво и очень вкусно! Готовьте с любовью!
Приятного вам аппетита!
Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!
Материал подготовила Александра Зайцева
Сайт : Www.e-da.net
Какие то космические рецепты! Спасибо, я тоже маньяк рецептов! Это что то новое !!!!
ОтветитьУдалитьТворог - мой любимый способ добирать белки за день! Сашуль, а ты сама придумываешь рецепты?)
ОтветитьУдалитьШоколадный творог с инжиром и орехами...мммм!))) Вкуснятина) Спасибо за новые рецептики:)
ОтветитьУдалитьКак же это красиво, сразу все хочется приготовить и скушать!! И как я раньше не любила творог, лет до 18, пока одна не начала жить!))
ОтветитьУдалитьни разку не готовила ленивые вареники, завтра попробую!
ОтветитьУдалитьЯ раньше вообще не любила и не ела творог, только пару лет назад, после беременности полюбила его очень��
ОтветитьУдалитьРецептов с творогом у меня масса, но ленивые со шпинатом это что-то новенькое, обязательно попробую!