суббота, 10 сентября 2016 г.

6 рецепты самых полезных сладостей от которых не слипнется!


Сладкоежкам посвящается!
Мы продолжаем раскрывать все секреты ПП и наглядно показывать вам, что правильное питание - это вкусно, красиво, а сегодня и очень сладко!
Не мучайте себя полным отказом от сладкого, ведь правильное питание - это в том числе и правильные сладости. Сегодня всю правду о них рассказывает Саша Зайцева.


Самое важное - это знать, как найти и обезвредить вредные сладости.
Как обычно, зрим в корень, то есть в состав,
Один из первых ингредиентов, которых стоит избегать, – это сахар!
Мы все знаем с детства, что сахар вреден для зубов. А потом (с возрастом, да-да) поняли, что от него набирают лишний вес. А самые продвинутые (читай: посетители блога Runningirls) знают, что продукты, содержащие сахар, имеют высокий гликемический индекс. Такие продукты очень быстро перевариваются, резко повышают уровень сахара в крови, что очень вредно для организма, и влияет на нашу физическую и умственную активность. Эти продукты дают быструю энергию, и через достаточно малый промежуток времени человек снова ощущает голод.
Сахар может скрываться под названием патока, мальтоза, глюкоза, фруктово-глюкозный сироп.
Помимо сахара вредными ингредиентами являются красители, консерванты и ароматизаторы, жиры (маргарин, растительный жир, растительные сливки, заменитель молочного жира и т.д.), ГМО.
Худеющим стоит избегать мучные продукты, молочный и белый шоколад, шоколадные батончики и батончики мюсли, конфеты, мороженое (кроме сорбетов), творожные сырки, хлопья и многие мюсли (внимательно читайте состав).
Наверное, сейчас вы покачиваете головой и думаете, что же тогда можно?
В разумных количествах и внимательно прочитав состав, можно позволить себе горький шоколад, зефир, пастилу, мармелад, сухофрукты, мед.
Покупные сладости должны содержать минимальный состав ингредиентов и маленький срок годности. Таких продуктов магазине немного. Но сейчас появилось много экомагазинов, да и в обычных магазинах часто выделяют отдельные полки под полезные продукты.
Да и вообще не расстраивайтесь, а лучше готовьте дома полезные сладости:

  1. Творожные. На основе творога можно приготовить множество блюд: муссы, крем, запеканки, сырники, чизкейки. Творог можно добавлять в пироги, в бисквиты, делать крем для торта. Своими любимыми рецептами я как раз делилась на прошлой неделе.
  2. Фруктовые. Это различные салаты, десерты, муссы, выпечка, желе, мармелад, пастила, джемы, мороженое.
  3. Полезные конфеты. В последнее время очень популярны конфеты из сухофруктов и орехов с добавлением фруктов, овощей, семян, специй. Их очень легко делать: измельчить в блендере, слепить конфеты и охладить.
  4. Овсянка, сэр! На основе овсяных хлопьев приготовить множество полезных блюд: гранолу, маффины, пироги, овсяноблины, овсянку в банке. Можно использовать как сырые хлопья, так и оставшуюся с завтрака кашу.
  5. Шоколад. Домашний шоколад также набирает популярность. Все ингредиенты продаются в специализированных магазинах и интернет-магазинах. Все, что нужно: какао бобы, какао-масло. 
И напоследок я скажу о полезном продуктозамещении.
Попробуйте печь любые торты, пироги печенья, заменив муку высшего сорта на цельнозерновую, рисовую, гречневую, кокосовую, амарантовую, овсяную, ржаную, спельты.
Сахар можно заменить на мед, кокосовый сахар или растительные сиропы: кленовый, стевии, топинамбура, рожкового дерева, агавы. Если у вас нет таких ингредиентов, придать сладость блюду всегда помогут банан или финики.
В последнее время все чаще заменяют какао кэробом – это порошок рожкового дерева, который от природы имеет сладкий вкус.
Сливочное масло можно заменить на кокосовое масло, оливковое масло, какао масло.

Конечно, же, делюсь с вами самыми любимыми рецептами самых полезных сладостей, которые вы легко и просто приготовите дома.

Шоколадные корзинки с замороженным йогуртом и земляникой
 В одной порции 404 ккал


Ингредиенты: 
Шоколад горький 90 г. 
Хлопья овсяные 2 ст. лож. 
Йогурт греческий 300 г. 
Земляника или другие ягоды 100 г. 

Приготовление:
  1. Топим шоколад на водяной бане, добавляем целиком овсяные хлопья и перемешиваем.
  2. С помощью силиконовой лопатки тонким слоем наносим шоколад на формочку для кексов и ставим в морозилку на 10-15 минут.
  3. Достаем корзинки, наполняем их йогуртом и ягодами и снова ставим в морозилку на 15 минут. 

Баунти
В одной порции 430 ккал


Ингредиенты: 
Молоко сухое 150 г. 
Стружка кокосовая 100 г. 
Шоколад горький 50 г. 
Молоко коровье 1 стак. 

Приготовление:
  1. Смешиваем кокосовую стружку и сухое молоко. Добавляем в смесь немного молока. Смотрим по консистенции: молока нужно столько, чтобы схватилась стружка с сухим молоком, не больше! Оставшееся молоко пойдет на глазурь.
  2. Из получившейся массы лепим  конфеты и отправляем на время в морозилку.
  3. Топим шоколад с молоком на водяной бане.
  4. Достаем конфеты, поливаем шоколадом, убираем в холодильник до застывания шоколада. 

Трюфели с кэробом
В одной порции 461 ккал


Ингредиенты: 
Финики сушеные без косточек 10 шт. 
Фундук 20 г. 
Кэроб 2 ст. л. 
Соль 1 щеп. 

Приготовление:
  1. Финики заливаем холодной водой на ночь (лучше на сутки).
  2. В блендер кладем финики, 1 ст.л. кэроба, фундук, соль. Включаем на пару минут.
  3. Из получившейся массы лепим конфеты и обваливаем их в оставшемся кэробе.

Мороженое из банана и манго
В одной порции 4312 ккал


Ингредиенты:
Манго 1 шт. 
Бананы 2 шт. 
Шоколад горький 30 г. 

Приготовление:
  1. Разрезаем манго вдоль, вытаскиваем косточку, отделяем ложкой мякоть, кладем в чашу блендера. Кожуру не выкидываваем!
  2. 1,5 банана соединяем с мякотью манго. Оставшуюся половину режем на кружочки.
  3. Измельчяем манго с бананом в пюре.
  4. Вылваем пюре в кожуру от манго, украшаем кружочками банана, шоколадом и отправляем в морозилку на 20-30 минут.  

Горький шоколад
В одной порции 366 ккал


Ингредиенты:
Масло какао 100 г. 
Какао-бобы обжаренные 100 г. 
Сахар тростниковый по вкусу 

Приготовление:
  1. Если вы купили свежие необжаренные какао бобы, выкладываем их на противень в один слой и ставим в духовку на 20 минут при 170°. Затем очищаем бобы от кожуры.
  2. Измельчаем какао-бобы в кофемолке, как можно мельче.
  3. Ломаем масло какао на кусочки и топим на водяной бане при температуре не больше 40°. При более высокой температуре масло теряет свои полезные свойства.
  4. Масло какао смешиваем с измельченными бобами и сахаром. Масла в шоколаде может содержаться от 20%. Чем больше масла, тем шоколад мягче.
  5. Тщательно перемешиваем и разливаем по формам.
  6. Убераем в холодильник на час.  

Черничный кешьюкейк
В одной порции 426 ккал


Ингредиенты:
Кешью 250 г. 
Финики сушеные 6 шт. 
Миндаль 30 г. 
Хлопья овсяные 100 г.
Сок лимона 1 ч. л. 
Черника 1 стакан

Приготовление:
  1. Кешью и финики замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов (по отдельности).
  2. Для нижнего слоя берем финики, овсянку, миндаль и измельчаем в блендере. Если масса слишком сухая — добавляем финики, слишком жидкая — овсянку.
  3. На дно прямоугольной формы кладываем нижний слой толщиной в 1 см.
  4. Сливаем воду с кешью, добавляем лимонный сок и измельчаем кешью с помощью блендера до кремообразной консистенции. Половину выкладываем вторым слоем.
  5. К оставшемуся кешью добавляем ягоды и еще раз измельчаем. Выклаыдываем верхним слоем.
  6. Ставим в холодильник на 5 часов.

Не бойтесь экспериментировать! 
Кухня правильного питания гораздо разнообразнее и интереснее привычных нам сладостей! 

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Материал подготовила Александра Зайцева
  Сайт : Www.e-da.net
SHARE:

6 комментариев

  1. Ну, что же это такооооое?))) Опять сплошная красота и вкуснятина!) Спасибо, Саша!)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю такие сладости! от них никакого вреда нет)

    ОтветитьУдалить
  3. А я обожаю гранолу делать. Очень вкусно получается и полезно. Сашуль, поделишься своим любимым рецептом?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хочу сама научиться ее делать, а то все покупаю!

      Удалить
  4. Я согласна, нужно просто смотреть на состав, и не только у сладостей! А уже если самим дома делать - тут вообще красота!

    ОтветитьУдалить
  5. черничный кешьюкейк выглядит очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig