В эфире правильное питание вместе с Runningirls!
Наша цель - наглядно показать вам, что ПП - это вкусно и красиво.
Сегодня на кулинарные шедевры нас вдохновляет Саша Зайцева. Она раскроет все тайны о любимом инжире! Приятного вам аппетита!
Все, кто меня знает, очень хорошо помнят, что я #инжирозависима.
И, кстати, инжир - это не фрукт и не ягода. Инжир – это соцветие фигового дерева (его еще называют смоковницей). Да, это то самое дерево из библейской легенды про Адама и Еву!
Инжир растет в Средней Азии, Средиземноморье, в Крыму, Турции, Греции, на Кавказе. Пора инжира – лето и осень. В плодах содержатся сахара, пектин, белки, жиры, яблочная и лимонная кислоты. Присутствуют антоциановые гликозиды, пантотеновая и фолиевая кислоты. Полезное действие на организм и работу различных систем оказывают витамины В1, В2, В6, С, РР.
Интересные факты об инжире:
- В инжире больше железа, чем в яблоках, поэтому он полезен при анемии.
- Регулярное употребление помогает быстро устранить интеллектуальное и физическое переутомление (нам всем надо-надо!).
- Инжир применяют как жаропонижающее и потогонное средство.
- Отваром из инжира лечат ангину и простуду.
- Имеет слабительный эффект.
- Авиценна рекомендовал употреблять инжир при малярии, кори, лихорадке, опухолевых заболеваниях, при образовании язв, при проказе.
- Инжир очень питателен, дает энергию и бодрость. Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход инжир, он возвращал им силы после боя.
- Если у вас пропал голос, прокипятите в двух стаканах молока пять штучек инжира, выпарив половину молока. Пейте этот отвар по четверти стакана, несколько раз за день.
- Инжир не вызывает жажду.
- Инжир снижает уровень холестерина.
- Больше пользы от инжира, съеденного натощак.
- Инжир богат веществами, способствующими снижению чувства голода (и тут мое сердце забилось чаще!).
- Инжир очень полезен беременным женщинам.
Инжир используют в приготовлении десертов, выпечки, варенья, компотов. Из инжира делают вино. Его можно добавлять в смузи, йогурты, мороженое. Любителям необычных вкусов стоит попробовать инжир в сочетании с ветчиной, куриной грудкой, брынзой, козьим сыром.
Давайте вместе приготовим мои любимые рецепты из инжира! Они очень простые и все бесподобно вкусные!
Фаршированный инжир
В одной порции 300 ккал
Ингредиенты:
Инжир 2 шт.
Миндаль 20 г.
Семена льна 1 ч. л.
Финики 3 шт.
Соль 1 щеп.
Корица молотая 1 щеп.
Приготовление:
- Разрежьте инжир пополам и ложкой выньте мякоть.
- Сложите в блендер мякоть инжира и остальные ингредиенты, измельчите.
- Нафаршируйте инжир полученной смесью. Это очень вкусно и полезно!
Смузи с инжиром
В одной порции 300 ккал
Ингредиенты:
Инжир 1 шт.
Творог 1 стак.
Банан 1/2 шт.
Приготовление:
- Все в блендер, 2 минуты и готово! Очень быстро и просто!
Брауни с инжиром и кэробом
В одной порции 389 ккал
Ингредиенты:
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 220 г.
Мука гречневая 100 г.
Мука пшеничная 100 г.
Кэроб порошок (или какао) 50 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сироп кэроба 3 ст. л.
Инжир 2 шт.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло.
- Взбейте яйца миксером.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Соедините яйца с маслом, взбейте, а затем влейте эту смесь в муку, перемешайте.
- Вылейте тесто в форму.
- Инжир нарежьте на кружочки выложите сверху.
- Выпекайте в духовке 30 минут при 180°.
- Брауни вкуснее есть охлажденным.
Гречневый пудинг с инжиром
В одной порции 436 ккал
Ингредиенты:
Инжир 1 шт.
Бананы 1/2 шт.
Крупа гречневая (зеленая) 1/2 стак.
Шафран 1 щеп.
Корица молотая 1 щеп.
Сироп по вкусу
Приготовление:
- Залейте зелёную гречку стаканом холодной воды и оставьте на 2 часа. Слейте воду, гречку промойте проточной водой.
- В чашу блендера сложите все ингредиенты. Банан можно предварительно заморозить. Включите блендер на пару минут.
- Готово!
Сэндвич с инжиром и абрикосом
В одной порции 272 ккал
Ингредиенты:
Инжир 1 шт.
Абрикосы 1 шт.
Сыр Рикотта 2 ст. лож.
Хлеб для тостов 30 г.
Миндальные лепестки 20 г.
Шоколадный соус 10 г.
Приготовление:
- Подрумяньте хлеб в тостере.
- Намажьте рикоттой один кусочек хлеба.
- Нарежьте инжир тонкими кружочками, абрикосы — дольками. Выложите фрукты на хлеб, посыпьте миндальным лепестками.
- Полейте тост соусом. Накройте вторым тостом.
- Необычный завтрак готов!
Салат с инжиром, рукколой, прошутто и моцареллой
В одной порции 415 ккал
Ингредиенты:
Инжир 1 шт.
Сыр Моцарелла 50 г.
Руккола 30 г.
Ветчина Прошутто 30 г.
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус бальзамический 1 ч. л.
Приготовление:
- Рукколу помойте и обсушите, затем выложите на тарелку.
- Ветчину нарежьте тонкой соломкой и добавьте к рукколе. Сверху выложите шарики моцареллы.
- Инжир помойте и нарежьте тонкими кружочками, добавьте в салат.
- Орешки немного подсушите на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус, и добавьте в салат.
- Салат посолите, поперчите, заправьте маслом с уксусом.
- Очень интересное и необычное сочетание ингредиентов, равнодушным не оставит никого!
Приятного вам аппетита!
Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!
Материал подготовила Александра Зайцева
Instagram @_food_maniachka
Сайт : Www.e-da.net
Мммм! Сколько опять всего вкусного и неизведанного))) Брауни с инжиром и кэробом теперь будет мне сниться))))
ОтветитьУдалитьМне нравятся такие рецепты. Очень красивая подача !
ОтветитьУдалитьрецепты просто супер!
ОтветитьУдалитьнадо попробовать приготовить салат+)
ОтветитьУдалить