понедельник, 31 июля 2017 г.

7 рецептов домашнего мороженого без сахара. #21деньбезбелого


Выходные порадовали хорошей погодой, в такую жару мы готовы использовать любые способы охладиться, и руки так и тянуться к мороженому! Но нет, RunninGirls 2 дня следили друг за другом на Garage Sale, потому что прошла уже почти треть челленджа #21деньбезбелого, пути обратно нет!
Не унывайте, девчонки! Сегодня делимся любимыми рецептами правильного и полезного мороженого БЕЗ САХАРА! А если вы еще не с нами в мега-челлендже, подробности читайте здесь!

Для начала делимся общими лайфхаками для приготовления домашнего мороженого:
  1. Чтобы использовать меньше подсластителя, выбирайте сладкие и сочные фрукты.
  2. Получается очень красиво, если готовить мороженое в специальных формочках.
  3. Чтобы мороженое быстро отошло от формочки,опустите ее на пару секунд в теплую воду.
  4. Если готовите в большом контейнере, чтобы мороженое было воздушным, перемешивайте его каждый час. Так его будет удобно скатывать в шарики ложкой. 

А теперь рецепты! 

Семена чиа в кокосовом молоке с киви
Рецепт Марии Куценко

Уверена, что этот десерт вы еще не пробовали. Cемена чиа - это мой любимый суперфуд
Они содержат много белка, в их состав входят полезные жиры Омега-3, Омега-6, клетчатка, антиоксиданты, железо, кальций, витамины А, В1, В2, В3, С. 
Обычно я заливаю на ночь 1,5 столовые ложки семян кокосовой водой King Island. За это врема семена набухают и превращают воду в пудинг. Утром я просто достаю из холодильника готовый завтрак. 

Ингредиенты для мороженого:
  • 1,5 ст. л. семян чиа
  • кокосовая вода
  • 1 киви
  • жидкий мед (или любой подсластитель)

Приготовление:
  1. 1,5 ст.л. семян чиа залить кокосовой водой и оставить на ночь набухать.
  2. С утра добавить кусочки киви, жидкий мед (или другой подсластитель), залить в формочки для мороженого и оставить в холодильнике на 5-6 часов. 


Двухслойный ягодный сорбет из черники
Рецепт Марии Куценко

Главное богатство черники – это антиоксиданты – натуральные ингредиенты, которые защищают наши клетки от вредных воздействий. Антиоксиданты содержатся в овощах, фруктах, чае, зерновых и других продуктах.

Ягоды черники снижают количество сахара в крови, повышают кислотность желудочного сока, улучшают пищеварение, обмен веществ
Ну а то, что черника улучшает зрение, вы точно знаете. Она усиливает остроту зрения, улучшая кровоснабжение сетчатки глаз. 

Ингредиенты для мороженого:
  • натуральный йогурт
  • черника
  • жидкий мед (или любой подсластитель)
  • по желанию: гранола, орехи, кокосовая стружка, кокосовые чипсы

Приготовление:
  1. Готовим первый слой. В йогурт добавить толченую чернику и жидкий мед. Полученную массу разлить по формочкам и оставить на 2 часа в морозилке, чтобы нижняя часть застыла и не смешалась с верхней йогуртовой начинкой. 
  2. Готовим второй слой. Теперь мы добавляем йогурт в формы и по желанию посыпаем хрустящей гранолой, орехами, стружкой или кокосовыми чипсами


Радужное мороженое 
Рецепт Марии Куценко

Радуга на тарелке! Секрет этого мороженого в том, что оно полностью витаминное, ведь в его состав входят только свежие ягоды и фрукты. Первый слой - красный, второй - желтый, третий - зеленый. Экспериментируйте с цветами!

Ингредиенты для мороженого:
  • клубника (арбуз)
  • персик (манго или абрикос)
  • киви+шпинат+1/2 банана 

Приготовление:
  1. Готовим первый слой. С помощью блендера взбить клубнику до однородной массы. Залить треть формочки и оставить в морозилку на 1,5 часа.
  2. Готовим второй слой. Точно так же с помощью блендера смешать желтые фрукты. У меня были персики, можно также добавлять манго или абрикосы. Залить вторую треть формочки и оставить в морозилку на 1,5 часа.
  3. Готовим третий слой. Взбить блендером киви, ½ банана, листья шпината. Залить фруктовое пюре до края формы и оставить в морозильной камере еще на 1,5 часа. Лучше - 3-4 часа.


Ягодно-банановое мороженое
Рецепт Евгении Романовской

Банан - это основа, как "тесто". А "начинка" или добавка может быть любая. Используйте принцип 1:2. Это значит, 1 порция банана + 2 порции ягодной добавки.
У меня подоспел дачный урожай черной смородины и крыжовника. Буду готовить с сезонными ягодами.

Ингредиенты для мороженого:
  • 200 грамм банана 
  • 200 грамм черной смородины
  • 200 грамм крыжовника 

Приготовление:
  1. Взбить в блендере банан до однородной массы
  2. Добавить ягоды и взбить ещё. Часть ягод можно добавить в конце, чтобы они оставались целыми в мороженом.
  3. Заморозить минимум на 4 часа.

Банан достаточно сладкий и если вам хочется больше кислинки, добавьте по вкусу лимон.

Абрикосово-персиковое мороженное
Рецепт Евгении Романовской

Ингредиенты для мороженого:
  • 100 грамм йогурта без сахара (можно заменить растительным)
  • 200 грамм абрикоса
  • подсластитель (мед и т.п.)

Приготовление:
  1. Абрикосы у меня были разные. Те, которые более плотные я порезала кубиками, чтобы они оставались кусочками в мороженом. Более мягкие я превратила в пюре. Можно довести все до состояния пюре.
  2. В пюре добавить йогурт и подсластитель.
  3. Поставить в морозилку минимум на 4 часа.


Вишнево-черешневый сорбет с лимоном.
Рецепт Евгении Романовской

Ингредиенты для мороженого:
  • 500 грамм черешни или вишни 
  • 500 мл. воды 
  • 1/4 лимона
  • подсластитель (мед и т.п.)


Приготовление:
  1. Черешню и вишню очистить от косточек и отправить в сотейник. Добавить подсластитель и лимон. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 минут.
  2. Полученный "компот" взбить в блендере, и охладить.
  3. Разлить по формам и замораживать не менее 4-х часов.


Мороженое из манго и мяты
Рецепт Нины Дукельской

Ингредиенты для мороженого:
  • 2-3 половинки замороженного манго
  • 200г греческого йогурта
  • 2-3 веточки мяты (только листья)

Приготовление:
  1. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной консистенции
  2. Поместить в морозилку, хотя с учётом замороженного манго можно есть сразу!

Побалуйте себя и своих любимых вкусными десертами!
Bon appetit!

Все о челлендже #21деньбезбелого читайте здесь!

Рецептами поделились  
 Статью подготовила 
редактор раздела ЗОЖ 
SHARE:

27 комментариев

  1. Как же это красиво!! Хочу попробовать все!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит фантастически вкусно и очень по летнему! Спасибо, хозяюшки)

    ОтветитьУдалить
  3. нужно обязательно приготовить!)

    ОтветитьУдалить
  4. девочки! спасибо! такие простые и классные рецепты! как раз для жаркого августа!

    ОтветитьУдалить
  5. Как я люблю такие простые и вкусные рецепты!)

    ОтветитьУдалить
  6. От фото глаз не оторвать! Хочется каждое приготовить!

    ОтветитьУдалить
  7. Гениальное решение : супер вкусное и полезное мороженное.

    ОтветитьУдалить
  8. Актуально в #21деньбезбелого 🙌🏻

    ОтветитьУдалить
  9. Подобного мороженого даже вредного нигде нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уникальное мороженое!) нигде не найдёшь, только у нас в блоге😊

      Удалить
  10. Девчонки, спасибо большое за рецепты!!

    ОтветитьУдалить
  11. какое лето без мороженого!))

    ОтветитьУдалить
  12. Ура! Лето обещает быть с полезным мороженым!

    ОтветитьУдалить
  13. Ага, хотя бы последний месяц лета))

    ОтветитьУдалить
  14. Вау, какое разнообразие! Хочу попробовать все! Спасибо!💖

    ОтветитьУдалить
  15. вот это да! самый простой оказался банан и ягоды! С него и начну! класс девочки!

    ОтветитьУдалить
  16. Сначала попробую рецепт с кокосовой водой , обожаю ! Спасибо, девочки

    ОтветитьУдалить
  17. так много рецептов, надо пробовать!

    ОтветитьУдалить

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig