Друзья, сегодня я расскажу про мое самое любимое лакомство... Шоколад!
И конечно поделюсь лучшими рецептами из всех видов шоколада с дорогими RunninGirls!
И конечно поделюсь лучшими рецептами из всех видов шоколада с дорогими RunninGirls!
Если вы думаете,что шоколад и здоровый образ жизни (да-да, тот самый пресловутый ЗОЖ) не сочетаются,то вы очень ошибаетесь. Шоколад – отличный источник быстрых углеводов и хорошо способствует восстановлению жизненных сил организма в целом, а также полезен при дополнительных нагрузках у людей, занимающихся спортом. И это касается не только горького шоколада, так что если вы хотите побаловать себя после тренировки или зарядиться до нее, пожалуйста, молочный шоколад - тоже отличный помощник. Главное - не увлекаться!
Вот ещё несколько интересных фактов:
- Долгое наслаждение шоколадкой приводит к получению гораздо более продолжительного и яркого удовольствия, нежели мы имеем от поцелуя.
- Одна плитка шоколада может дать энергию, достаточную для того, чтобы пробежать 1 км. (Вот что теперь едим перед забегом!)
- Запах шоколада приводит в действие участки мозга, которые отвечают за расслабление. Поэтому люди отмечают улучшение самочувствия после его употребления.
- Вы едите темный шоколад каждый день? Если этот так, то вы эффективно снижаете риск сердечных заболеваний на треть.
- Белый шоколад технически не является шоколадом, так как не содержит какао.
- Парень, который изобрел шоколадное печенье, продал идею дому Nestle. Но не за деньги, а за пожизненное снабжение шоколадом (вот молодец!)
Конечно, поделюсь с вами любимыми рецептами десертов и выпечки из разных видов шоколада. Не пугайтесь! Рецепты очень простые, не занимают много времени и включают в себя не больше пяти ингредиентов, которые есть в любом магазине.
ЗОЖ - ЗОЖем, но иногда нужно себя баловать и радовать.
Шоколадные пряники с трещинками (15 штук)
Все, наверное, видели фото этих аппетитных и симпатичных пряников, а эти трещинки ...
Они такие милые!
Они такие милые!
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75 гр.
Шоколад темный – 60 гр.
Пшеничная мука – 100 гр.
Сахарная пудра (для обсыпки)
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с сахаром до густой светлой массы.
- Шоколад растапливаем (лайфхак: положите шоколад в мешочек и крепко завяжите, а сам мешочек залейте кипятком, через 3 минуты шоколад растоплен) и вливаем в яичную смесь.
- Аккуратно размешивая, всыпаем муку.
- Готовое тесто чайной ложкой кладём в тарелку с пудрой, обваливаем и скатываем шарики.
- Складываем на противень,покрытый пекарской бумагой и посыпаем чуть пудрой сверху.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.
Шоколадное песочное печенье (15 штук)
Ингредиенты:
Шоколад молочный(темный) – 50 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Сахарная пудра – 30 гр.
Пшеничная мука – 120 гр.
Приготовление:
- Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой и добавляем растопленный шоколад.
- Всыпаем постепенно муку, быстро размешивая. Получившиеся крошки лепим в комок.
- Скатываем в колбаску и убираем в холод на 30 мин,чтобы тесто затвердело.
- Готовое тесто разрезаем на кусочки толщиной 1 см и раскладываем на противне.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 25 мин.
- Готовое печенье можно украсить цветным сахаром.
Шоколадные блинчики (6 штук)
Ну кто не любит блинчики? А шоколадные? Двойное удовольствие!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 75 гр.
Шоколад молочный (темный) – 50 гр.
Сахарная пудра – 25 гр.
Молоко – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Ингредиенты:
Мука – 70 гр.
Какао – 15 гр.
Растительное масло – 30 гр.
Соль – 0,25 ч.л
Разрыхлитель – 2 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 30 гр.
Приготовление:
Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.
Шоколад белый – 50 гр.
Корица – щепотка
Приготовление:
Пшеничная мука – 75 гр.
Шоколад молочный (темный) – 50 гр.
Сахарная пудра – 25 гр.
Молоко – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Смешиваем муку, пудру, яйцо и немного молока в однородную массу и добавляем растопленный шоколад.
- Вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Готовим на сковороде. Подавать можно с чем угодно, я люблю в качестве добавки бананы и творог - сытный и вкусный завтрак.
Шоколадный кекс в чашке за 3 минуты (1 порция)
Интригует? Да, кекс за 3 минуты, да ещё и без использования духовки. Более того он очень вкусный, а если подать его порционно в чашечках, украсив мороженым , ваши друзья будут в восторге!
Ингредиенты:
Мука – 70 гр.
Какао – 15 гр.
Растительное масло – 30 гр.
Соль – 0,25 ч.л
Разрыхлитель – 2 гр.
Сахар – 60 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 30 гр.
Приготовление:
- Все ингредиенты соединяем и смешиваем.
- Переливаем в чашку (получится половина стандартной чашки) и кладём в микроволновку на 3,5 мин, на самую высокую мощность.
- Кекс поднимется и все! Полейте шоколадным сиропом, украсьте мороженым, или подайте на свой вкус. Готово!
Белый горячий шоколад (2 чашки)
Ну а где же белый шоколад? - спросите вы. Вот он!
Необычное решение, но очень вкусное и согревающее.
Необычное решение, но очень вкусное и согревающее.
Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.
Шоколад белый – 50 гр.
Корица – щепотка
Приготовление:
- Молоко греем в сотейнике, доводим до кипения, добавляем корицу и варим ещё минутку.
- Затем снимаем с огня и кидаем белый шоколад. Он растает, перемешиваем все венчиком. Можно взбить блендером, чтобы получилась аппетитная пенка и...
- Готово! Украсьте маршмеллоу, посыпьте корицей, дайте волю фантазии!
Всем сладкого дня!
Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным! <3
Материал подготовила Карина Карасева
Instagram @karinajm1
Такие лёгкие рецепты!!! Надо начинать готовить ;)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепты!!!
ОтветитьУдалить