суббота, 17 декабря 2016 г.

9 праздничных десертов и как при встрече 2017 не поправиться ни на грамм.


До самого главного праздника в году остались считаные дни! 
Ну, что все похудели, приготовили себе самые красивые наряды, купили всем подарки, зарядились праздничным настроением?! И чтобы ваши старания не исчезли за одну ночь, расскажу, как правильно питаться в эти день и ночь. 

Многие весь день голодают, думая, что вечером оторвуться по полной: садятся за стол очень голодными, набрасываются на самые калорийные салаты, наедаются до отвала, растягивая себе желудки, быстро пьянеют от одного глотка шампанского, а утром просыпаются с отеками, больными животами и в не самом лучшем виде. Это очень неправильно!
Поэтому придерживаемся следующих правил:
  1. Обязательно плотно завтракаем правильными продуктами. Обычно этот день у всех суетной, не всегда получается поесть до самого вечера. На завтрак выбираем сложные углеводы – каши, мюсли, гранолу. Заряжаемся энергией на целый день. 
  2. Если в этот день по плану вы будете бегать по делам, захватите с собой горсть орехов, сухофруктов, яблоко или банан. Так вы будете готовы к внезапному голоду и сможете перекусить, не отрываясь от дел.
  3. Если вы главная хозяйка кухни в этот день, то, пожалуйста, не наедайтесь до праздника. Конечно, готовить и не пробовать не получиться, но старайтесь это делать по чуть-чуть. И еще один совет – удивляйте. Можно легко обойтись без одинаковых салатов, а придумать что-то новое и необычное. В нашей семье, например, нет ни одного традиционного салата, только закуски, сырный фондю и утка с вишней. 
  4. Если вы работаете (ну мало ли), и коллеги накрывают небольшой фуршет с шампанским, колбасой, сладостями и фруктами, обижать коллег не стоит. Выпейте полбокала шампанского, кстати, небольшое количество алкоголя позволит организму выработать ферменты, а когда вы уже сядете за стол перед праздником, организм будет готов к алкоголю и не будет пьянеть. Но закусывать колбасой и шоколадкой все-таки не стоит, отдайте предпочтение фруктам. 
  5. Пейте больше чистой воды, ведь алкоголь обезвоживает организм, наша задача - предотвратить обезвоживание. 
  6. Итак, вы сели за праздничный стол. Обычно на столе много майонезных салатов, а горячее приносят через час, когда все уже объелись, помните об этом! Попробуйте по ложке салата и оставьте место под горячее. Предпочтение отдавайте, конечно, овощным салатам, а не оливье и селедке под шубой. 
  7. Делайте перерывы, кушайте небольшими порциями. Помните, что еда никуда не денется и придется доедать еще неделю! 
  8. Тарелку держите полной, так вы избежите постоянного подкладывания салатов и вопросов: «А что ты ничего не ешь?» 
  9. Больше двигайтесь, танцуйте, по возможности выходите на свежий воздух, гуляйте, участвуйте в конкурсах. Движение – жизнь и добро для нашей фигуры. 
  10. Если есть возможность попросить у хозяйки салат без майонезной заправки, не упускайте такую возможность. Я всегда заправляю салаты кефиром или йогуртом, это вкусно! 

Главный совет – ни в коем случае не вините себя! Праздники на то и праздники, чтобы позволять себе запреты, немного расслабиться и отойти от правил. Если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, одна новогодняя ночь не отложится килограммами на боках. Главное, не сорваться и не впадать в крайности, не надо после Нового года садиться на жесткие диеты. Придерживайтесь своего привычного питания и тренировок, а Новый год воспринимайте как читмилл. 



И по традиции делюсь любимыми рецептами блюд для новогоднего стола. 

Оливье с домашним майонезом 
В одной порции 529 ккал  


Ингредиенты: 
Картофель 3 шт. 
Морковь 2 шт. 
Яйцо перепелиное 6 шт. 
Яйцо куриное 2 шт. 
Огурец соленый 1 шт. 
Огурец свежий 1 шт. 
Зеленый горошек консервированный 80 г. 
Язык говяжий 200 г. 
Филе куриное 150 г. 
Масло оливковое 200 мл. 
Горчица дижонская 1 ч. л. 
 Лимон 1/4 шт. 
Соль и перец по вкусу 

Приготовление: 
  1. Отвариваем овощи в мундире до готовности, варим перепелиные яйца, язык, курицу. Остужаем. Чистим. 
  2. Яйца режем на половинки. Овощи и мясо нарезаем по желанию. Все перемешиваем, добавляем горошек. 
  3. Затем делаем майонез. Желтки отделяем от белков. Кладем желтки в блендер, включаем, тоненькой струйкой вливаем оливковое масло. Затем добавляем горчицу, соль, лимонный сок и продолжаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока майонез не приобретёт густую консистенцию. 
  4. Заправляем салат.  

Сырное фондю 
В одной порции 447 ккал


Ингредиенты: 
Сыр 500 г. 
Чеснок 2 зуб. 
Вино белое сухое 1 стак. 
Крахмал 2 ч. л. 
Сливки 20-40% 200 мл. 
Орех мускатный молотый 1 ч. л. 
Сахар песок 1 ч. л. 
Соль и перец по вкусу 

Приготовление:
  1. Давим чеснок. 
  2. В фондюшницу добавляем вино и сахар.
  3. Поджигаем горелку. Выпариваем вино наполовину. Трем сыр на крупной терке. Крахмал разводим в небольшом количестве воды. В сыр добавляем крахмал и сливки. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Высыпаем сыр в фондюшницу. 
  4. Чтобы процесс пошел быстрей, растапливать лучше на плите в сотейнике, а затем перелить сыр в фондюшницу. Сыр должен постоянно кипеть. Макать в фондю можно кусочки багета, маленькие запеченные шампиньоны, а также овощи, креветки. Атмосфера праздника обеспечена!  

Телятина в корочке из анчоусов и пармезана с грибным соусом
В одной порции 595 ккал


Ингредиенты: 
Телятина 600 г. 
Шампиньоны 100 г. 
Лук-шалот 100 г. 
Сыр Пармезан 100 г. 
Анчоусы 30 г. 
Сухари панировочные 100 г. 
Яйцо куриное 1 шт. 
Чеснок 6 зуб. 
Сливки 200 г. 
Масло оливковое 20 г. 
Перец черный молотый 5 г. 
Соль 5 г. 
Горчица дижонская 15 г. 
Масло сливочное 1 ст. л. 

Приготовление: 
  1. Делаем маринад для мяса. Пармезан трем на мелкой терке и перемешиваем с сухарями. Анчоусы разминаем с зубчиком чеснока, солью, перцем, яйцом. 
  2. Натираем мясо маринадом, затем обваливаем в панировочной смеси.
  3. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут, затем уменьшаем огонь до 160 С запекаем еще полчаса. 
  4. Готовим соус. Шампиньоны режем пластинками. Мелко режем лук и чеснок. На сковороде растапливаем сливочное с оливковым маслом. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистой корочки. 
  5. Влить сливки. Уварить сливки до густого состояния. 
  6. Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут. 
  7. Подавать мясо с грибным соусом.   

Зеленый салат с виноградом и адыгейский сыром под медово-горчичной заправкой
В одной порции 193 ккал 


Ингредиенты: 
Виноград 10 шт. 
Сыр адыгейский 50 г. 
Салат (микс) 1 пуч. 
Мед 1 ст. л. 
Горчица зернистая 1 ч. л. 
Сок лимонный 1 ч. л. 
Масло оливковое 1 ч. л. 
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
  1. Листья салата помыть, обсушить, выложить на тарелку. 
  2. Добавить адыгейский сыр небольшими кубиками и порезанный на кружочки виноград. 
  3. Смешать ингредиенты для заправки и взбить. Заправить салат. . 

Салат со свеклой, козьим сыром и грушей
В одной порции 259 ккал


Ингредиенты: 
Руккола 1 пуч. 
Груши Конференция 1 шт. 
Свекла 1 шт. 
Орехи кедровые 1 ст. л. 
Бальзамический крем 1 ст. л. 
Масло оливковое 1 ч. л. 
Сыр Козий 30 г. 
Соль по вкусу.

Приготовление: 
  1. Свеклу отварить в мундире до готовности (около часа на среднем огне). Почистить. Порезать на кружочки толщиной 0,5 см. С помощью форм для печенья выдавить сердечки/кружочки/звезды. 
  2. Рукколу помыть, обсушить.
  3. Нарезать козий сыр тонкими треугольниками. 
  4. Обжарить немного орехи на сухой сковороде. 
  5. Соединить свеклу, рукколу, орехи, сыр. Выложить на блюдо, по краям аккуратно разложить тонкие ломтики груши. Заправить бальзамическим кремом (или бальзамическим уксусом с оливковым маслом), посолить и подавать к столу!  

Желе из шампанского с ананасами
В одной порции 359 ккал  


Ингредиенты:
Шампанское 400 г. 
Желатин 30 г. 
Ананасы консервированные 100 г.
Сахар 2 ст. л. 

Приготовление:
  1. Желатин заливаем теплой водой на 30 минут. 
  2. Шампанское с сахаром и желатином варим на медленном огне 10 минут. не давая закипать. 
  3. Нарезаем ананасы. 
  4. Заливаем ананасы шампанским и охлаждаем до застывания. 

Яблоки, фаршированные инжиром, финиками и орехами
В одной порции 329 ккал


Ингредиенты:
Яблоки 4 шт. 
Инжир сушеный 4 шт. 
Фундук 20 г. 
Финики сушеные 6 шт. 
Миндаль 20 г. 
Корица молотая 1/4 ч. л. 
Мед 2 ст. л. 

Приготовление:
  1. Замочите орехи и сухофрукты холодной водой на час.
  2. Возьмите крупные яблоки. Срежьте верхушку и ложкой сделайте углубление.
  3. В блендер положите орехи и сухофрукты, мед и корицу. Измельчите. 
  4. Нафаршируйте яблоки начинкой. 
  5. Положите яблоки в форму для запекания. Накройте фольгой и испеките при температуре 180° 50 минут. 
  6. Идеальный рождественский десерт готов!  

Домашнее мороженое с кешью
В одной порции 575 ккал


Ингредиенты:
Яйцо куриное (желтки) 4 шт. 
Сливки 10-20% 250 мл. 
Сливки 20-40% 500 мл. 
Сахар песок 3 ст. л. 
Кешью 100 г. 

Приготовление:
  1. Тщательно моем яйца, отделяем желтки от белков и выкладываем в глубокую посуду (желательно сразу в кастрюлю). 
  2. Добавляем 3 столовые ложки сахара. Лучше, конечно использовать сахарную пудру, но сахар чаще под рукой. Или используем сахарозаменитель.
  3. Тщательно перетираем желтки с сахаром до белой пены. 
  4. Непрерывно помешивая добавляем 250 грамм 10-ти процентных сливок. 
  5. Взбиваем до увеличения первоначального объема в 2-3 раза. 
  6. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до кипения. Но не кипятим! Тут очень важно не прозевать. Когда замечаем, что пена становится густой и при размешивании след от ложки остается дольше, чем обычно, сразу убираем с огня. Если переборщить - яйца свернутся. 
  7. После нагревания убираем массу на время остывать.
  8. Пока нагретые яйца со сливками остывают, выливаем 500 мл. (1 пакет) 20-ти процентных сливок в глубокую посуду и хорошенько взбиваем. 
  9. Смешиваем обе массы и еще раз хорошенько взбиваем. 
  10. И выливаем это все в мороженицу. 
  11. Орехи моем и немного подсушивают на сухой сковороде. 
  12. Когда мороженое светится и загустеет, добавляем орехи. 
  13. Мороженое готовим около 40 минут, в зависимости от модели мороженицы.
  14. P.S. Если у вас нет мороженицы, можно поставить в морозилку на пол часа, далее достать, снова взбить миксером и опять убрать в морозилку. Данную процедуру повторить раз 5-6, после чего уже оставить мороженое в морозилке до необходимого состояния (я лично люблю мягкое)  

Гречневое печенье с какао
В одной порции 383 ккал


Ингредиенты: 
Мука гречневая 2 стак. 
Масло сливочное 200 г. 
Яйцо куриное 1 шт. 
Сахар песок 1/3 стак. 
Какао порошок 2 ст. л. 
Соль 2 щеп. 

Приготовление:
  1. Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавить муку и какао, посолить. 
  2. Замесить тесто. 
  3. Дать тесту постоять в холодильнике 20 минут. 
  4. Раскатать тесто. Вырезать печенье. 
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусах духовке 10 минут. 
  6. Печенье очень вкусное, рассыпчатое и такое рождественское!
Желаю Всем в следующем году стройных ног, тонкой талии, накачанной попы, хорошего настроения, новых целей и побед! Любите себя, делайте себя и свою жизнь счастливыми, ведь все в наших руках!! Ура!!! С Новым Годом!!! 

Выкладывайте свои кулинарные шедевры в соц.сети с нашим хэштегом #лучшиепожруги, и ваш талант не останется незамеченным!

Материал подготовила Александра Зайцева
Instagram @_food_maniachka
  Сайт : Www.e-da.net
SHARE:

Комментариев нет

Отправить комментарий

© Girls who run. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig